[600x]Ингредиенты: 300 г черного шоколада 200 г сливок 20% 100 г масла 3 ст.л. сахарной пудры Начинка: 150 г сухого галетного печенья 100 г орехов (фундук, миндаль или кешью) 100 г маршмеллоу сахарная пудра для посыпки Торт с очень насыщенным шоколадным вкусом и уверенной горчинкой. По вкусу – как большая кремовая шоколадка с большим количеством начинки. Если вы любите черный шоколад, вам должен понравиться такой торт. Готовится он очень просто, нужно приготовить шоколадный ганаш, затем перемешать его с добавками и поставить в холодильник до полного застывания. Я использовала черный шоколад 56% и орехи фундук. Если у вас не продается маршмеллоу (его еще иногда называют жевательный зефир или жевательные пружинки), можно его заменить не очень сладким зефиром. Но именно с несладким тягучим маршмеллоу получается очень вкусное сочетание. Также можно использовать другие добавки на свой вкус – цукаты, вяленую вишню, сушеные ананасы и т.д. Приготовление: Готовим ганаш. Шоколад поломать небольшими кусочками. [500x]В кастрюльку налить сливки, добавить сахарную пудру и масло, порезанное кубиками. [500x]Довести до кипения, но не кипятить. [500x]Снять с огня, всыпать шоколад. [500x]Сразу начать активно перемешивать, шоколад будет постепенно растворяться и масса густеть. [500x]Продолжать перемешивать до момента, пока масса не станет абсолютно однородной, очень густой и глянцевой. Немного остудить. [500x]Печенье поломать небольшими кусочками. Если орехи крупные – также порезать кусочками (я положила фундук целиком). Печенье, орехи, маршмеллоу положить в одну емкость. [500x]Влить почти всю шоколадную смесь (оставить примерно пятую часть). [500x]Тщательно перемешать, чтобы шоколад покрыл всю начинку. [500x]Форму выстелить пищевой пленкой и смазать маслом (я использовала форму 20 в диаметре). Выложить шоколадную смесь в форму, разровнять. [500x]Сверху залить отложенным шоколадом. Поставить в холодильник на 3-5 часов до полного застывания. [500x]Готовый торт вытащить за пленку из формы, переложить на тарелку. Посыпать сахарной пудрой и украсить по своему вкусу. |