• Авторизация


Без заголовка 06-07-2014 23:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ёга Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ С ПЕЧЕНЬЕМ И МАРШМЕЛЛОУ

 


[600x]

Ингредиенты:
300 г черного шоколада
200 г сливок 20%
100 г масла
3 ст.л. сахарной пудры
Начинка:
150 г сухого галетного печенья
100 г орехов (фундук, миндаль или кешью)
100 г маршмеллоу
сахарная пудра для посыпки


Торт с очень насыщенным шоколадным вкусом и уверенной горчинкой. По вкусу – как большая кремовая шоколадка с большим количеством начинки. Если вы любите черный шоколад, вам должен понравиться такой торт. Готовится он очень просто, нужно приготовить шоколадный ганаш, затем перемешать его с добавками и поставить в холодильник до полного застывания. 
Я использовала черный шоколад 56% и орехи фундук. Если у вас не продается маршмеллоу (его еще иногда называют жевательный зефир или жевательные пружинки), можно его заменить не очень сладким зефиром. Но именно с несладким тягучим маршмеллоу получается очень вкусное сочетание. Также можно использовать другие добавки на свой вкус – цукаты, вяленую вишню, сушеные ананасы и т.д.
Приготовление:

Готовим ганаш. 
Шоколад поломать небольшими кусочками.

[500x]
В кастрюльку налить сливки, добавить сахарную пудру и масло, порезанное кубиками.

[500x]
Довести до кипения, но не кипятить.
[500x]

Снять с огня, всыпать шоколад.

[500x]
Сразу начать активно перемешивать, шоколад будет постепенно растворяться и масса густеть.

[500x]
Продолжать перемешивать до момента, пока масса не станет абсолютно однородной, очень густой и глянцевой. Немного остудить.
[500x]

Печенье поломать небольшими кусочками. Если орехи крупные – также порезать кусочками (я положила фундук целиком). Печенье, орехи, маршмеллоу положить в одну емкость.

[500x]
Влить почти всю шоколадную смесь (оставить примерно пятую часть).

[500x]
Тщательно перемешать, чтобы шоколад покрыл всю начинку.
[500x]

Форму выстелить пищевой пленкой и смазать маслом (я использовала форму 20 в диаметре). 
Выложить шоколадную смесь в форму, разровнять.

[500x]
Сверху залить отложенным шоколадом. 
Поставить в холодильник на 3-5 часов до полного застывания.
[500x]

Готовый торт вытащить за пленку из формы, переложить на тарелку. 
Посыпать сахарной пудрой и украсить по своему вкусу.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Bro4ka - Дневник Bro4ka | Лента друзей Bro4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»