• Авторизация


Яблочный флан с медом 04-06-2014 21:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марусины_записки Оригинальное сообщение

Яблочный флан с медом


Друзья,флан должен постоять пару часов в холодильнике что бы плотней схватится,но я его люблю таким,слегка охлажденным.Очень просто и главное божественно. [700x521]


76118413_probel (100x40, 2Kb)
6 порций
5 яблок или 500г пюре из печеных яблок
150г сахара или меда
2 яйца
1ст.л. меда для карамели
76118413_probel (100x40, 2Kb)
Яблоки испеките и ложкой выньте мякоть. Я не добиваюсь однородности, кусочки - скорее плюс, чем минус, но вы можете обработать пюре блендером.Яблоки я пеку в микроволновой печи при 1000 вт,5минут. [520x390]
Добавьте в теплое пюре мед или сахар.Размешайте.Положите два яйца. Хорошо перемешайте.
У меня просто остались хорошо взбитые,это не обязательно
[542x447]
Ложку меда разогрейте в кастрюльке и варите, пока он не загустеет и не будет сильно пузыриться.
Разлейте мед по формочкам.
[450x600]

Выложите яблочную смесь поверх меда, а формочки поставьте в большую форму.Форму поставьте в духовку, влейте в нее кипяток, чтобы он доходил до сеердины маленьких формочек. Запекайте 50 мин-1 час при 180С.
[700x523]
Готовые фланы остудите и поставьте в холодильник на несколько часов.
Перед подачей проведите ножом вдоль краев формочки, чтобы отделить флан от стенок.Переверните на тарелку. Можно при желании посыпать имбирем, корицей или чем еще любите.
[700x525]



420923 (70x52, 5Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный флан с медом | Bro4ka - Дневник Bro4ka | Лента друзей Bro4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»