Блюда в микроволновке
Для тех, кто живёт один или небольшой семьёй, вовсе необязательно варить целую кастрюлю борща, чтобы его потом кушать целую неделю. Можно просто приготовить 1-2 порции в микроволновке. Быстро, удобно и не надоедает каждый день кушать "вчерашний суп" Вот несколько рецептов супа и вторых блюд для микроволновой печи:
[показать]
Сырный суп
Ингредиенты:
Сыр голландский, натертый - 120 гр
Батон - 4 ломтика
Бульон - 300 мл
Черный молотый перец
Паприка - 1 шт
Способ приготовления:
В стеклянную посуду поместить немного натертого сыра и разместить ломтики батона, сверху снова насыпать слой сыра.
Всё осторожно залить бульоном, сдобрить специями и на полной мощности в микроволновке готовить 5 минут.
[показать]
Морковный суп
Ингредиенты /на 4 порции/:
морковь (желательно молодая) — 300 г
картофель (небольшой) — 2 шт.
овощной бульон — 0,5 литра
сливки — полстакана.
кусочек сала или небольшой кусок сливочного масла
зеленый лук — 20 г
лук репчатый — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Морковь и картошку почистить, вымыть и порезать тонкими ломтиками. Лук почистить и порубить.
Взять высокую форму, положить в нее сало(или масло), порезанную морковку, картошку, посыпать
солью, перцем, закрыть крышкой и на 10 минут поместить в СВЧ-печь. Мощность выставить 600 Вт.
Залить все овощным бульоном и еще раз проварить 4 минуты при 600 Вт. Миксером взбить все в пюре,
добавить сливки и еще раз взбить.
Подавать суп лучше с зеленью (петрушка, укроп, т.п.), которая придаст супу свежесть.
Если хотите сделать суп гуще и придать ему приятный аромат, добавьте в него картошки. Также, чтобы разнообразить вкус, можно добавить мускатный орех (пару щепоток) или небольшую веточку мяты.
[показать]
Овощной суп-пюре
Сварить овощной суп-пюре в микроволновке очень просто. Это займет не более двадцати минут. Обычно овощные супы варят на воде. Наш суп будет неординарным, вместо бульона мы сделаем овощной суп-пюре с молоком. Если у вас есть маленький ребёнок, обязательно возьмите этот рецепт на вооружение. В этом блюде просто невероятное количество веществ, полезных для здоровья и роста вашего ребёнка!
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты /на 4 порции/:
кабачки — 100 г
корень сельдерея — 100 г
морковь — 1 шт.
картошка отварная — 2 шт.
молоко — 2 стакана
соль
Способ приготовления:
Кабачки, сельдерей и морковь мелко нарежьте, залейте молоком и готовьте 12 минут при мощности 800 Вт.
Вареную картошку нарежьте маленькими кубиками, добавьте в суп, готовьте еще 3 минуты.
Суп посолите и измельчите блендером.
Чтобы придать блюду неповторимый вкус, добавьте в суп при подаче немного тертого сыра./Кабачки можно заменить цветной капустой/.
[показать]
Овсяная каша с пюре из тыквы
/такая каша особенно понравится детям/
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 0,8 стакана
Пюре тыквы - 0,5 стакана
Вода - 1,5 стакана
Коричневый сахар - 1 ст. ложка
Корица - 1 ч. ложка
Соль /по вкусу/
Способ приготовления:
В посуде смешайте все компоненты. Поместите при средней мощности в микроволновую печь на 8-10 минут. После половины положенного времени - помешайте. Немного остудить и можно кушать.
[показать]
Картофель с сыром
Готовится просто, вкусное и недорогое блюдо. Время приготовления: - 20 минут.
Ингредиенты /на 4 порции/:
500 г картофеля
тертый мускатный орех
2 зубчика чеснока
6 ст.л. мясного бульона
2 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана сливок
80 г тертого сыра "Эмменталер" или другого
1 ст.л. нарезанной петрушки
соль, перец.
Способ приготовления:
Картофель почистить, помыть, порезать на тонкие ломтики. Неглубокую форму смазать маслом,
выложить картофель, приправить солью, перцем и мускатом. Чеснок почистить, раздавить, выложить сверху.
Картофель залить мясным бульоном и сливками, после чего готовить в закрытой посуде 10 (10.5) мин при 360 (330) .
Картофель посыпать сыром и готовить в открытой посуде 5 (5.5) минут при мощности 600 (500) Вт.
Посыпать петрушкой. Для этого блюда можно использовать оставшиеся обрезки сыра.
Варианты: Вместе с картофелем можно выложить кольца лука. Вместо сыра с картофелем выложить
ломтики яблока. Картофель выложить с кусочками сала.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!