• Авторизация


Печень в молоке по-царски 07-01-2014 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Печень в молоке по-царски

[показать]Огромная благодарность автору: Оля



Рецепт говяжьей печенки от Молоховец. Нежно, сочно и очень сытно.



Ингредиенты:

Около 700 г говяжьей печени
150 г слоеного теста (по желанию)
3 яйца
2 стакана молока
2-3 луковицы
Мука
Соль, молотый черный перец
[320x213]

Приготовление:

Печень вымочить, снять пленку и нарезать ломтиками:


[320x213]


Смочить во взбитых с солью и молотом перцем яйцах:


[320x213]


Обвалять в муке:


[320x213]


Быстро обжарить с обеих сторон в разогретом масле (при этом печень может продолжать кровить):


[320x213]


Печень выкладывать в горшок слоями, соля и перча:


[320x213]


И прослаивая большим количеством нашинкованного лука:


[320x213]


Залить молоком. Далее можно просто накрыть плотно горшок крышкой:


[320x213]


А можно раскатать в пласт слоеное тесто, чуть больше размера горлышка горшка:


[320x213]


Края горшка смазать оставшимся взбитым яйцом. Накрыть тестом и плотно залепить под горлышком. Смазать яйцом:


[320x213]


Поместить в духовку при 180 градусах


[320x213]


Вынуть через 35-40 минут:


[320x213]


Подавать с картофельным пюре или отварным рассыпчатым рисом, сопровождая ломтиками слоеной «крышки»:


[320x214]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печень в молоке по-царски | Bro4ka - Дневник Bro4ka | Лента друзей Bro4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»