Вчера Верочка, Итальяно Верго( http://www.liveinternet.ru/users/1866222/profile/ ), передала мне с поездом долгожданную посылку с какао-продуктами.
На самом деле, шоколад для меня не просто лакомство, но и одно из важнейших средств от дистонии. Однако, в связи с моим безуглеводным питанием, магазинный шоколад я предпочитала игнорировать. а линдт 99% у нас бывает редко.
В связи с этим, давно зрела мысль самой производить безуглеводный шоколад из качественных какао-продуктов. после исследования десятка московских шоколадных инет-магазинов, остановилась на том, где были самые приемлемые цены и даже скидки и подарки.
К счастью, мне не пришлось заказывать посылку почтой, это сделало бы шоколад дороже ещё на 300р. Верочка забрала шоколад и отправила мне с поездом. а Велька вчера забрала и в 12 часов я открывала волшебные пакеты и коробочки.
И о, Боже мой, счастье определенно есть!!! Ведь помимо двух видов колумбийского шикарного ароматного какао-масла, хозяин вложил в посылку подарочную плитку тертых какао-бобов. по большому счету от "линдт" это вообще не отличается. и тут же дает бодрость и снимает дистонический криз, даже маленький кусочек плитки.
Для обогащения шоколада мы закупили миндаль, кокосовую стружку, клюкву и домашние жирные сливки, практически твердые. в качестве подсластителя мы использовали "РИО"(сахарин+цикломат). в итоге после обеда, мы превратились в начинающих шоколатье.
Подготовили фотик для МК, паровую баню и процесс пошел. до определенного момента все шло просто прекрасно: какао-масло и какао-бобы смешались прекрасно, подсластитель и сливки тоже легли как надо.
И тут моя больная голова решила все как обычно улучшить! это у меня болезнь такая - улучшать рецепты)))) мы ввели еще один компонент.
ТАДАМ!
...и масло какао начало отслаиваться.
Я немножко расстроилась, но несильно. этот опыт мне очень полезен, для того чтобы я перестала улучшать адекватные проверенные рецепты, тем не менее ничего страшного не произошло, лишнее масло мы слили и разлили шоколадную массу по силиконовым формам.
Сделали конфетки ассорти: в некоторые добавили миндаль, изюм, в другие кокосовую стружку и клюкву. потом все убрали в холодильник. когда шоколад застыл выяснилось, что мы переложили сливок. он получился как очень густая шоколадная паста. тогда засунули в морозильник и о, чудо, всё получилось!!!
Не могу вам передать какой божественные вкус у самодельного шоколада из элитных какао-продуктов.
И какой он сытный!
И ГЛАВНОЕ, АБСОЛЮТНО БЕЗУГЛЕВОДНЫЙ.
Друзья, счастье есть, реально!
МК мы конечно слили и шоколадом обожрались до такой степени, что я сегодня решила сделать разгрузочный день.
А после обеда повторим наш мастер-класс с учетом наших вчерашних ошибок и надеюсь сделаем фото. ну вот так! похвасталась)))если интересно, то покупала какао-продукты вот здесь " EcoChocolate-store-шоколад,какао-бобы " или тут http://ecochocolate-store.ru/ на фото полученные чудесатости!