Вы можете приготовить этот десерт в порционных чашках для капучино, а можете уложить все в одну красивую вазу.
[550x394]
На 6 порций вам понадобится:
- 1 покупной кекс (мадера), примерно 300 г
- 300 мл горячего крепкого черного кофе
- 3 ст. ложки бренди
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- 100 г шоколада, тертого
- 50 г поджаренного миндаля, порезанного хлопьями
- 425 мл жирных сливок
Приготовление:
1. Порезать кекс на куски, разложить половину кусков на дне чашек для капучино или чайных чашек. Смешать кофе, бренди, сахар, побрызгать куски кекса, чтобы они стали сочными. Посыпать сверху третью тертого шоколада и половиной миндаля, затем повторить слои.
2. Слегка взбить сливки, чтобы они только держали форму. Разложить по чашкам сливки и посыпать оставшимся шоколадом. Охлаждать до подачи на стол. Подавать с блюдцами и чайными ложками.