• Авторизация


АРАХИСОВАЯ ПАСТА 02-11-2013 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

АРАХИСОВАЯ ПАСТА

[показать]


Ингредиенты:

200 грамм арахиса
5 грамм меда
20 мл арахисового масла
Половина чайной ложки соли

Приготовление:

Промойте арахис в воде, после чего разложите ровным слоем на противне и отправьте в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов.

Подержите орехи в духовке примерно 5 минут, а точнее вынимайте их, когда услышите легкое потрескивание лопающейся оболочки. 

Если же вы любите более насыщенный поджаренный вкус, то подержите еще несколько минут.
Поджаренный арахис достаньте и отставьте в сторону, чтобы он остыл и подсох. Возьмите остывшие орешки в руки и трите их между ладонями, для того чтобы избавится от шелухи.

Переложите очищенные орехи в блендер, добавьте мед и соль. Бейте арахис примерно 1 минуту на самой большой скорости. Теперь соскребите получившуюся пасту со стенок, добавьте растительное масло и продолжайте измельчать еще 2 минуты, чтобы получилась мягкая и пластичная паста.

Арахисовая паста хранится достаточно долго, около двух месяцев в холодильнике.

http://vk.com/al_feed.php?w=wall-24328956_44900

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АРАХИСОВАЯ ПАСТА | Bro4ka - Дневник Bro4ka | Лента друзей Bro4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»