Думаете, что приготовить деткам на десерт? Вспомните о молочной запеканке – ребятня будет в восторге!..
Она и вкусна, и очень полезна - готовится запеканка на основе молочных продуктов, а наличие фруктов – это витамины.
Сорок минут времени, и вы получите две порции вкусной молочной запеканки с фруктами
ПОТРЕБУЕТСЯ:
По 150 миллилитров сливок и молока, 400 грамм фруктов (клубника, земляника, черешня, смородина, ежевика), 50 грамм сахара, чайная ложка тертой лимонной цедры, чайная ложка растительного масла, чайная ложка лимонного сока и чайная ложка желатина
Смазываем маслом форму для выпечки. Сметану и молоко выливаем в кастрюльку, добавляем цедру и ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до однородности.
100 миллилитров этой смеси смешиваем (отдельно) с желатином, предварительно замочив желатин в небольшом количестве воды. Доводим массу до однородности, заливаем в форму и ставим в холодильник.
Отдельно готовим фруктовый соус: измельчаем 100 грамм фруктов (можно в блендере). Нарезаем фрукты на тарелку, выкладываем запеканку и заливаем её сверху соусом. Всё. Холодный и очень вкусный десерт у нас готов!