• Авторизация


Без заголовка 29-08-2013 00:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛККМ Оригинальное сообщение

ПАННА КОТА с карамелью и лимонным курдом


ПАННА КОТА с карамелью и лимонным курдом

[показать] ЧТО НУЖНО:
♦желатин – 10 г
♦сливки (35%)– 400 г
♦молоко– 400 мл
♦ванильный сахар– 15 г
♦топинг карамельный– 200 г

♦Курд:
♦сок лимона– 1/2 стакан
♦цедра лимона – 1 ст. ложка
♦сахар – 2/3 ст. ложки
♦яйца куриные – 3 шт.
♦Масло сливочное – 50 г


♦ Панна кота (Panna cotta) — это нежнейший соблазнительный десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья. Дословно название десерта переводится как «вареный крем» или «вареные сливки», но по существу это кремовый пудинг без или с различными добавками.
В качестве добавок в панна котту идут кусочки фруктов, ягоды, карамельный или фруктово-ягодный соус.
Готовый десерт оставляют в креманках или переворачивают горкой на тарелку, украшая ягодами и соусом.
Желатин для панна коты советуют брать листовой, т.к. он считается более чистым, без примесей, что положительно отражается на запахе готового десерта.
Панна коту можно готовить заранее, она хорошо сохраняется в холодильнике (примерно 2-3 дня).
Специалисты считают, что лучшая панна кота получается из не пастеризованного молока и сливок. Существуют и современные модификации итальянского десерта. Например, в некоторых рецептах панна коту предлагают готовить из йогурта.


♦ Для курда довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок.


♦ Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения.


♦ Процеживаем через сито (можно обоитьсь и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.


♦ Сахар для карамели всыпать в небольшую кастюльку, растопить до золотистого цвета.


♦ В блендере смешать молоко, сахар и ванильный сахар. В получившуюся смесь добавить желатин, заранее разбухший в холодной воде. Затем добавить жирные сливки, еще раз перемешать все ингредиенты на маленькой скорости.


♦ Приготовленную массу разлить в формочки слоями и охладить в холодильнике в течение 4-х часов.

Источник
ЛККМ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Bro4ka - Дневник Bro4ka | Лента друзей Bro4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»