• Авторизация


Без заголовка 24-07-2013 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения carminaboo Оригинальное сообщение

Прилесный пирожок.

    А давайте я вас еще немного помучаю всякими кулинаризмусами). Ну что поделать, коль при убитом внешнем диске у меня сейчас других развлечений нет, не считая вечернего футбола)). А сегодня даже и его нет.

[560x700]

Фихзнает, что такое: то ли пирог,  то ли торт. Из подручных составляющих. А под рукой сегодня было:

 

Для песочного теста:
2 яйца взбить с сахаром (ок.3\4 ст.), добавить 50 гр. сливочного масла ( у меня его не было, но как показала практика растительное отлично его заменяет) и 1 ст. муки с разрыхлителем (тут тоже возможны варианты: готовый пакетик; гашеная сода на кончике ч.л.; я же всегда смешиваю 1 ст.л. муки с 1\2 ч.л. соды и таким же кол-вом лимонной кислоты - самый лучший разрыхлитель по моему опыту). Выложить в форму одним плоским коржем и выпекать около 10 мин, готовность проверить деревянной палочкой. Кстати, основу можно при желании заментить на бисквитную, пирог будет нежнее.
 
Для заливки:
До того как заняться изготовлением коржа, ставим пакетик желатина для набухания (с обратной стороны упаковки все написано, что нужно делать). 500 гр. сметаны любой жирности (варианты: питьевой йогурт; творог, разбавленный молоком; а можно и вообще все вместе)) взбить миксером в крепкую пену с 1 ст. сахара. Добавить готовый желатин (1\2 порции, если планируете еще один желейный слой). На готовый и остывший корж наливаем сметанную заливку, если есть ягоды, то можно набросать на корж и залить сметаной. У меня в морозилке неутилизированные припасы клюквы, её насыпала. По факту получился совершенно неожиданный вкус - вкус клюквы в сахарной пудре. Ставим в холодильник для схватывания верхнего слоя.
 
Для желе:
 Используем любой цветной сироп или компот, добавляем оставшийся желатин. На сметанный слой выкладываем свежие ягоды (гы, у нас таки малина попёрла)) и заливаем желе. Отправляем опять же в холодильник. Через пару часов пирог готов.
 
* Понятно, что идеально использовать форму со съемным бортиком. В противном случае сервировка с нарезкой будет затруднена и не столь эстетична. Но это мелочи)
** И таки да. Моя знать рускава езыка. В слове прилесный НЕТ ни одной ошибки. Значение просто другое)
*** Эх, так и не сложилось написать про Касимов, в голове уже генерал Скобелев на белом коне саблей машет))

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Bro4ka - Дневник Bro4ka | Лента друзей Bro4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»