Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеКекс к Светлому празднику
[500x424]
Рецепт для тех, кто не любит дрожжевые куличи.
Советую для этого кекса использовать только самое высококачественное сливочное масло (типа Вологодского), муку очень тонкого помола и деревенские яйца с яркими желтками.
Потребуется:
250 г сливочного масла;
100 г сахара;
пакетик ванильного сахара;
4 яйца; пакетик разрыхлителя;
250 г муки;
щепотка соли;
50 мл апельсинового сока;
1 ст. ложка апельсиновой цедры;
горсть цукатов (или изюма);
1 ст. ложка ликера Куантро (или коньяка)
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, тщательно взбивая смесь. Влить ликер и апельсиновый сок.
Муку, разрыхлитель и соль смешать отдельно и постепенно просеять в масляную смесь, продолжая взбивать миксером до однородного состояния.
В тесто положить цукаты и цедру, перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом (я использовала силиконовую кольцевую форму).
Выпекать в разогретой духовке 180° примерно 40 - 45 минут.
Готовый кекс украсить глазурью.
Приятного аппетита!