[400x353]Ингредиенты:
тыква маленькая 2-3 шт
рис отваренный 1,5 ст
куриное филе 2-3 шт
перец болгарский 2 шт цветных
лук репчатый 1 шт
соус соевый 0,5 ст
мед 3-5 ст л
Рецепт:
Куриное филе помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Сложить в миску и замариновать в меду с соевым соусом. Оставить на 20- 30 мин. Тем временем подготовить начинку и тыковки: с тыковок срезать верхушки в виде шляпок, вынуть ложечкой семена и смазать внутри медом. Оставить пропитываться. Лук очистить, измельчить, перцы нарезать очень мелкими кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Соединить с уже отваренным рисом. Куриное филе обжарить на сковороде в растительном масле до полуготового состояния и до румяного цвета. Тыковки наполнить фаршем слоями: сначала рис с луком и перцем, затем куриное филе. Слои повторить. Поверхность тыковок смазать растительным маслом и поместить в разогретую до 200* С духовку. Выпекать 1 час 30 мин до готовности. При подаче нарезать ломтиками (как арбуз) и украсить ягодами малины, земляники и др.
vkusninka.com/recept_more/tukva-farhirovannaia-i-zapechenaia/