Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКоролевская закуска — баклажанный террин
[показать]
Королевская закуска — баклажанный террин, это действительно замечательное, вкусное и эффектное блюдо, способное украсить любой стол . В придачу ещё и не сложный рецепт приготовления.
баклажаны — 3 штуки
перец болгарский мясистый — 3 штуки
помидоры — 4 штуки
сырок плавленный -3 штуки по 100 граммов
майонез — 3 — 4 стол. ложки
чеснок -4-5 зубчиков
соль, черный молотый перец — по вкусу
зелень петрушки
масло растительное для обжаривания баклажанов
[показать]
Приготовление надо начинать из подготовки болгарского перца и баклажанов. Баклажаны нарезать вдоль на тонкие полоски и опустить на минут десять в соленую воду, затем вынуть и обсушить.
[показать]
Перец, разрезать на четыре части и запечь в духовке. Достать, сложить в мисочку, накрыть крышкой, когда отпарится кожица, очистить ее.
Баклажаны обжарить на разогретом растительном масле в сковородке до готовности с обеих сторон. Выкладывать на салфетки, для удаления излишек масла.
[показать]
Приготовить сырную начинку. Сырок натереть на терке, к нему добавить измельченный чеснок и зелень, майонез. Хорошо перемешать.
[показать]
Охлажденный перец нарезать кубиками, так же нарезать и помидоры, при этом удаляя сок и семена.
[показать]
Когда подготовлены все ингредиенты, можно приступить к сборке террина (слоеного прессованного овощного тортика).
Выбрать посуду с круглым глубоким дном , такого диаметра, чтобы закуска красиво смотрелась, когда вы ее перевернете на плоскую тарелку. Застелить пищевой плёнкой.
Баклажаны выложить кругом от центра к краям, присолить и посыпать перцем.
[показать]
Баклажаны покрыть половиной сырной начинки, затем посыпать кубиками перца, половину оставить для повторного. слоя. Посолить и поперчить.
[показать]
Дальше выложить половину помидоров, присолить.
[показать]
Покрыть полосками баклажанов и повторить выкладку продуктов в той же очередности. Завершить слоем из баклажанов.
[показать]
Накрыть плоской тарелкой меньшего диаметра. На нее поставить груз и отправить в холодильник на 10-12 часов, лучше на ночь.
[показать]
Утром снять груз, накрыть уже той тарелкой на которой будете подавать на стол баклажанный террин . Украсьте по своему вкусу и королевская закуска готова.
[показать]
Вкус изумительный, понравится всем, кто попробует. Надеюсь пошаговые фото помогут вам приготовить такую аппетитную закуску.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник