Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеМиндальное печенье без муки и масла
Тонкое хрустящее ароматное печенье с насыщенным ореховым вкусом и легкой лимонной кислинкой!
Миндаль — 120 г
Сахарная пудра (120 в тесто+80 для глазури) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сок лимонный (3 в тесто+1 для глазури) — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Для приготовления этого печенья можно взять любые орехи - фундук, грецкий орех, арахис.
У меня жаренный миндаль. Измельчаем миндаль в блендере.
Белок отделяем от желтка.
Соединяем желток, миндаль, сахарную пудру и лимонный сок. Тщательно перемешиваем.
Тесто должно собираться в такой шарик.
Если тесто будет рассыпаться можно добавить немного воды.
Противень (у меня 24*34 см) смазываем растительным маслом. Можно воспользоватся пекарской бумагой.
Выкладываем тесто и сначала руками, а затем скалкой раскатываем в тонкий пласт. Чем тоньше будет раскатано, тем хрустящее будет печенье.
Для глазури взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых глянцевых пиков.
Выкладываем глазурь поверх теста, разравниваем. Я нарисовала для красоты волны.
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до готовности, в моей духовке 20 минут.
Пока корж еще теплый разрезаем его на порционные кусочки. После остывания глазурь начнет ломаться.
Приятного аппетита!