• Авторизация


Без заголовка 10-12-2017 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Миндальное печенье без муки и масла

Тонкое хрустящее ароматное печенье с насыщенным ореховым вкусом и легкой лимонной кислинкой!
 
Миндаль — 120 г
Сахарная пудра (120 в тесто+80 для глазури) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сок лимонный (3 в тесто+1 для глазури) — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
 
 
Для приготовления этого печенья можно взять любые орехи - фундук, грецкий орех, арахис. 
У меня жаренный миндаль. Измельчаем миндаль в блендере.
 
Белок отделяем от желтка. 
Соединяем желток, миндаль, сахарную пудру и лимонный сок. Тщательно перемешиваем.
 
Тесто должно собираться в такой шарик. 
Если тесто будет рассыпаться можно добавить немного воды.
 
Противень (у меня 24*34 см) смазываем растительным маслом. Можно воспользоватся пекарской бумагой. 
Выкладываем тесто и сначала руками, а затем скалкой раскатываем в тонкий пласт. Чем тоньше будет раскатано, тем хрустящее будет печенье.
 
Для глазури взбиваем белки с сахарной пудрой и лимонным соком до устойчивых глянцевых пиков.
 
Выкладываем глазурь поверх теста, разравниваем. Я нарисовала для красоты волны.
 
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке до готовности, в моей духовке 20 минут. 
Пока корж еще теплый разрезаем его на порционные кусочки. После остывания глазурь начнет ломаться.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | нина_жданова - Дневник нина_жданова | Лента друзей нина_жданова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»