Приготовление вкусного пирога с курицей и капустой – творческий и интересный процесс. Капуста с курицей – выигрышное сочетание, подчеркнуть которое можно при помощи любимых специй. Тесто для пирога с капустой и курицей будет состоять из муки, кефира и сливочного масла. Для начинки используем, как уже известно из названия, капустку и куриное филе.
Один из вариантов элементарной в приготовлении, но вкусной и ароматной выпечки – наливные, они же заливные пироги. Не требуются долгий замес, расстойка теста, годится как сладкое, так и мясное, рыбное, овощное, грибное наполнение.
Так, нежное мясо курицы, доведенная до полупрозрачности капуста сочетаются друг с другом и создают идеальную по вкусу, текстуре начинку для несладкого пирога. Несмотря на простоту рецепта, изделие выглядит презентабельно и способно украсить застолье любого уровня.
Для приготовления теста разогреваете кефир до комнатной температуры и добавляете в него ложку соды. Ждете около двух минут, пока она погасится. После чего добавляете сливочное масло и соль. Перемешиваете. [528x552]
Добавляете муку в тесто для пирога с курицей и капустой. И уже начинаете перемешивать очень тщательно, чтобы не образовались комочки [700x672]
Полученная масса внешним своим видом и своей тягучестью будет напоминать блинное тесто. Именно такой результат нам и необходим, чтобы приготовить вкусный пирог с капустно-куриной начинкой в духовке. [537x530]
Переходим к начинке.
Капустку шинкуете как можно тоньше и отправляете немного потушиться. Для этого на сковороду высыпьте нарезанный овощ и налейте немного воды. Накройте крышкой и не забывайте периодически перемешивать. Растительное масло добавлять не нужно. Посолите. Чтобы придать начинке пикантности, можно добавить томатного сока или томатной пасты, разведенной водой. Тогда начинка получится с кислинкой. [700x654]
Куриное филе режете мелкими кусочками и обжариваете на сковороде на небольшом количестве растительного масла. Добавьте немного соли и любимые специи. [294x300]
Далее начинаем формировать будущий пирог. На дно выливаете 1/2 часть теста, это позволит создать основу. Затем выкладываете начинку. И все покрываете оставшейся частью теста. [700x651]
Полученный результат отправляете в духовку на 30-40 минут при 200 градусах. [700x625]
Вот вкусный пирог с курицей и капустой в духовке готов, фото рецепт его не сложный и понятный, в чем вы сами только что убедились. [640x480] po4erk.ru