• Авторизация


Без заголовка 28-04-2015 08:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Советы по приготовлению мяса [450x317] Если вы хотите получить вкусное и сочное вареное мясо для второго блюда, опускайте его в кипяток и доводите до готовности на слабом огне. Не стоит варить мясо целым куском, если оно больше 1,5 – 2 кг. Оно может не провариться, или проварится неравномерно. Лучше перед приготовлением разрезать его на два куска или несколько кусков. Чтобы определить готовность мяса, проколите его в наиболее толстой части ножом. Нож должен входить легко, а из разреза должен вытекать бесцветный сок. Если же из места прокола вытекает розоватая жидкость, а нож входит с трудом, мясо еще не готово. Постарайтесь не переварить мясо, иначе при нарезании оно будет крошиться. Самое вкусное мясо – от молодых животных. Молодое мясо имеет светло-красный цвет, а жир у него белый. Для жарки рекомендуется мясо спинной и поясничных частей и вырезка. Для тушения хорошо подходят огузок, бедро и кострец. Чтобы лучше сохранился вкус и питательные свойства мяса, жарить его нужно на сильном огне, в разогретом жире, примерно 8 — 10 минут. Солить сырое мясо предпочтительнее перед самой готовкой или во время нее. Если делать это заранее, вместе с выделившимся соком оно потеряет большое количество питательных веществ. Если вы жарите мясо в духовке, то вниз можно поставить кастрюлю с водой. Пар предохранит мясо от пригорания и не даст ему пересохнуть. Жарить мясо лучше всего на смеси животного и растительного масла. Жарить мясо рекомендуется непосредственно перед подачей к столу. Вкус остывшего и разогретого мяса значительно хуже, чем у только что приготовленного. Тушеное мясо будет вкусней, если его предварительно обжарить на сковороде с маслом до румяной корочки. Чтобы мясо потушилось быстрее, можно в кастрюлю добавить немного гранатового сока. Размораживать мясо лучше всего при комнатной температуре. Быстро размороженное мясо, особенно с использованием теплой воды, станет жестче, и вкус его будет хуже. Начинать готовить мясо рекомендуется не раньше, чем оно полностью разморозится. Если мясо для шницелей и отбивных котлет сутки выдержать в винном уксусе, оно станет нежнее. Печень следует жарить на сильном огне, используя растительное масло, и не дольше, чем по 2 минуты с каждой стороны. Иначе она станет жесткой. Чтобы курица или утка подрумянились равномерно, нужно натереть тушку солью и равномерно смазать жиром или сметаной. Для улучшения вкуса тушеного мяса в него добавляют морковку, лук и петрушку. Чтобы котлеты или куски мяса были вкусными и сочными, сковороду, на которой они будут жариться, нужно предварительно хорошо разогреть. Котлетная масса, содержащая сырой лук, и изделия из нее, быстро портятся. Их сразу нужно подвергать тепловой обработке. В фарш для котлет лучше не добавлять яичный белок. С ним они получаются более сухими. Свинина, телятина и баранина обязательно должны быть хорошо прожаренными. Если вы маринуете мясо птицы, вместо уксуса лучше использовать белое сухое вино. В пересоленное мясное блюдо можно добавить немного сахара. Домашнюю птицу при жарении кладут на спинку. Предварительно замаринованное заячье мясо становится мягким и нежным. http://covkysom.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | нина_жданова - Дневник нина_жданова | Лента друзей нина_жданова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»