• Авторизация


Без заголовка 07-05-2014 09:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Пышный кулич

2,4 стакан муки

2,4 стакан сахара

2 стакан сливок

1 стакан молока

10 яиц

50 г дрожжей

Отдельно разогреть молоко и сливки.

Перемешать молоко со сливками и мукой, оставить массу для остывания.

К остывшей до комнатной температуры смеси добавить 2 яйца и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве молока и вспенившиеся, перемешать.

Накрыть тесто и убрать для брожения в теплое место.

После того как тесто поднимется, добавить в него 8 добела растертых с половиной сахара желтков, а также 8 белков, взбитых с остальным сахаром в устойчивую пену.

Перемешать тесто сверху вниз, оставить для второго поднятия.

Тщательно выбить тесто, уложить его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Форма должна заполниться до половины.

Оставить тесто для третьего поднятия.

Выпекать пышный кулич до готовности при температуре 180 градусов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | нина_жданова - Дневник нина_жданова | Лента друзей нина_жданова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»