Простой способ как отделить яичные белки от желтков
[315x233] Сегодня я научу вас простому способу, как быстро отделить яичные белки от желтков. Такая задача (отделить сырые белки от желтков) стоит перед нами довольно часто, если готовишь много. А сделать это не всегда получается просто, чаще даже совсем не просто: то скорлупа попадет, то желток растечется. Читайте дальше, смотрите видео и научитесь легко и просто отделять желтки от белков раз и навсегда.
Для выполнения этого простой фокуса нам понадобятся яйца, две тарелки и небольшая пластиковая бутылка примерно 500 мл емкостью. Через несколько секунд вы легко сможете отделить белки от желтков.
Как можно увидеть в самом начале видео мы должны разбить яйцо на одну из тарелок. Затем берем пластиковую бутылку и делаем легкие нажатия по бокам, чтобы удалить воздух. Бутылка при этом должна немного деформироваться (потерять свою первоначальную форму). Затем подносим свою бутылку к желтку, перестаем сдавливать бутылку и… вуаля! бутылка быстро втягивает желток внутрь.
Этот трюк можно проделать с таким большим количеством яиц, какое вам нужно. На видео, например, проделывают с пятью яйцами. В течение нескольких секунд вы разделите все белки от желтков на два различных блюда и сможете использовать их по отдельности для приготовления вашего блюда.
С помощью этого простой способа вам не придется больше «перекатывать» желток из скорлупы туда-обратно до тех пор, пока он останется без белка. Попробуйте, и не забудьте поделиться видео с вашими друзьями, им это тоже пригодиться! rezep.ru