• Авторизация


Вы должны это попробовать! Галеты с черешней и шоколадом 09-07-2015 10:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Вы должны это попробовать! Галеты с черешней и шоколадом

[x375]

Замечательное сочетание спелой черешни с тёмным шоколадом, легчайшего слоистого теста и простоты исполнения — вы должны это попробовать!

мука пшеничная 210 гр.
сахар (песок) 190 гр.
соль ѕ ч. л.
сливочное масло 150 гр.
черешня 500 гр.
шоколад горький 70-80% какао 50 гр.
яйцо куриное 1 шт.
молоко 25 мл.

[показать]
Смешиваем муку с сахаром и солью. Добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кубиками… …
[показать]
и растираем руками в крошку. Не старайтесь растереть всё в красивую мелкую крошку, а просто ищите пальцами крупные куски масла и дробите, дробите их, чтобы не осталось кусочков размером больше горошины:
[показать]
Затем вливаем ледяную воду, по 3 ст.ложки за раз, и замешиваем тесто. Вообще, нужно стараться, чтобы воды ушло как можно меньше. У меня получилось два раза по 3 ст.ложки, это как раз 1/4 стакана:
[показать]
Опять же, когда вымешиваете тесто, не пытайтесь сделать его однородным. Наша задача просто собрать его в шар, и как можно быстрее, и пусть там остаются кусочки масла, в готовом виде они придадут тесту приятную слоистость. Собрали шар — заворачиваем его в плёнку, и в холодильник на час.
[показать]
Пока тесто отдыхает, черешню моем и вынимаем из неё косточки, а шоколад нарезаем некрупными кусочками:
[показать]
Когда тесто охладится, кладём его на посыпанный мукой стол и разделяем на 8 частей. Я просто сплющила шар в овал и разрезала ножом на части:
[показать]
Каждую часть раскатываем скалкой в круг неправильной формы диаметром примерно 13-14 см. Неправильной, понимаете? Всё должно быть неправильно, неидеально, в небрежном деревенском стиле, в этом фишка и вся прелесть галет. Да, раскатывая круги, не забываем постоянно припылять тесто мукой, немножко. Яйцо взбалтываем вилкой и смешиваем с молоком, этой смесью смазываем каждый круг и посыпаем щепоткой сахара:
[показать]
На сахар выкладываем черешню, немного, по 7-8 ягодок, а сверху присыпаем кусочками шоколада: И
[показать]
Тесто по краям приподнимаем пальцами и прижимаем к ягодам. Каждую галету смазываем смесью яйца и молока снаружи, чтобы тесто при выпечке не разлепилось, и ещё раз посыпаем сверху сахаром:
[показать]
Духовку разогреваем до t 200* C. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем на бумагу галеты…
[показать]
…и выпекаем в горячей духовке в течение 15 минут до золотисто-коричневатого цвета:
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вы должны это попробовать! Галеты с черешней и шоколадом | Николовна - Дневник Николовна | Лента друзей Николовна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»