Увидела в интернете ленивые чебуреки... Потом забыла про них. А сегодня в магазине смотрю, тонкий лаваш продается и вспомнила про эти чебуреки! Думаю, может попробовать их сделать, вдруг вкусно получится...
Но получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное - быстро! Итак, готовить всем! _________________________________________________
Понадобятся вот такие тонкие лаваши. Они могут быть меньше или больше диаметром - неважно. Можно обрезать под нужный размер. [640x426] Главное, чтобы они были тонкие! Если у вас не продаются такие лаваши, то можно их сделать самим по этому рецепту. [640x426] Я разрезала их пополам [640x426] Фарш как обычно: мясо, лук перекрутить, добавить соль, перец. Если сухой - добавить воды [640x426]
На одну половинку намазываем тонко фарш (примерно 1 ст.л.) [640x426]
Обжариваем на раст. масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Масла много не лейте, а то слишком жирные будут [640x426]
Сфотать нормально их не удалось, т.к. поедались по мере их приготовления... Т.е. тут же! Очень вкусные, с хрустящими краешками... Вкусно с компотом! [640x426]
Так что, если нет времени на что-нибудь серьезное, советую приготовить эти ленивые чебуреки! Приятного аппетита!