Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеХалава
[604x562]
Ингредиенты:
500 мл. воды
150 гр. сахара
150 гр. сливочного масла
1 апельсин
50 гр. фиников
50 гр. кешью
50 гр. миндаля
200 гр. манной крупы
Специи (¼ ч.л. молотой гвоздики, ¼ ч.л. кардамона, палочка корицы)
Как приготовить:
Готовим сироп. Гвоздику и кардамон измельчаем в ступке. Ставим кипятиться воду. Далее соединяем кипящую воду с сахаром, молотыми и немолотыми специями. Кипятим, уменьшаем огонь и даем покипеть минут 7-10. После этого сироп процеживаем через сито и отставляем его в кастрюле.
Натираем цедру одного апельсина. Нарезаем финики. Нагреваем сливочное масло в большой кастрюле. Вводим орехи, предварительно раздробленные мелко, но не в порошок. Добавляем финики. Практически непрерывно перемешивая, жарим их минут 5-7. Затем добавляем манку. Продолжая перемешивать, жарим около 10 минут, пока крупа не разбухнет. В это время цедра апельсина присоединяется к массе в кастрюле.
Помешивая, уменьшаем огонь. Вливаем сироп в манку и плотно закрываем кастрюлю крышкой. Будьте осторожны, поначалу смесь будет сильно разбрызгиваться в разные стороны, но через какое-то время манка пропитается влагой и брызгаться перестанет. Начинаем непрерывно перемешивать массу. По мере этого процесса крупа впитает всю жидкость. Это займет минут 10, не больше. Вот и всё, халава готова.