Как ни странно, рецептов "Киевских" тортов в интернете оказалось много.
		Измельчите жареный фундук. Но чтобы не сильно маленькие кусочки были. В этот раз скалкой измельчала. Но мне больше всего понравилось рубить их большим ножом... [показать]
		
		Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.
		 [показать]
		
		Белки взбейте в пышную пену как обычно
		 [показать]
		
		
		 [показать]
		
		добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара,
		 [показать]
		взбейте еще раз хорошенько.
		 [показать]
		
		В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
		 [показать]
		Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.
		
		(у меня таких форм нет. Я взяла форму 18 см и в ней выпекала два коржа. А потом подрезала верхушки.  Обрезки пошли на крошку для обсыпки боков) 
		
		 Я НЕ ЗНАЮ что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потеряет свои свойства. Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.
		
		(Я взбивала массу для каждого коржа отдельно и пекла коржи по-одному)
		 [показать]
		
		Пеките при 150С 2 часа. 
		(Ну, не знаю... Если в моей духовке печь такие коржи при 150 - они сгорят. Я пекла при 120С 2 часа каждый корж) 
		 [показать]
		Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.
		 [показать]
		
		Крем Шарлотт. 
		Я готовлю чуть больше крема, чем надо по ГОСТу. 
		Масло достаньте из холодильника (250г).
		
		Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле. 
		 [показать]
		
		
		 [показать]
		
		Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара. 
		 [показать]
		Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.
		 [показать]
		
		Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
		 [показать]
		
		Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара.
		
		 [показать]
		
		Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз. 
		 [показать]
		
		
		 [показать]
		
		Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.
		 [показать]
		
		Взбейте миксером.
		 [показать]
		
		Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. 
		 [показать]
		
		Оставшимся кремом промажьте верх торта и бока
		 [показать]
		
		
		 [показать]
		Обсыпьте бока торта крошкой
		 [показать]
		
		Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию.
		 [показать]
		
		Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов. 
		(Это обязательно! С растаявшим кремом торт не вкусен. Но и с сильно замороженным тоже не то.
		Идеально, если вынуть его из холодильника и дать немного постоять при комнатной температуре...)
		 [показать]
		
		В общем, не ожидала я , что торт такой вкусный. Коржи рассыпчатые, хрустящие. Крем не приторный... Даже дети мои ели с удовольствием!
		
		Теперь я понимаю, почему его многие ТАК любят!
		
		Приятного чаепития!
		 
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт