• Авторизация


«Бакат» - закуска из баклажанов на зиму. 26-07-2014 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Закуска «Бакат» на зиму

Этот рецептик вкусного овощного салата на зиму мне очень нравится. Готовить закуску «Бакат» не хлопотно, так как помидоры измельчаются в блендере, морковка натирается, а баклажаны быстро нарезаются.

[показать]

Ингредиенты

  • 2 кг баклажан
  • 1,5 кг помидор
  • 0,5 моркови
  •  200 г
  • 80 гр уксуса 9%
  • 400 гр растительного масла
  • 150 гр сахара
  • 50 гр соли
  • перец горький (по желанию и по вкусу)


 Способ приготовления

 

Помидоры помыть и измельчить с помощью блендера. Добавить масло, уксус,соль, сахар и горький перец. Довести полученную смесь до кипения.

[показать]

Болгарский перец очистить и нарезать соломкой. [показать]

Морковь натереть на терке. Баклажаны порезать полукольцами. Все овощи положить в кастрюлю в которой варится томатный сок. [показать]

Дать закипеть с овощами и варить на небольшом огне 30 -40 минут периодически помешивая.

[показать]

Разложить по банкам и закатать. Поставить банки в теплое место на сутки. Зимой открыть и наслаждаться вкусным овощным салатом.

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Бакат» - закуска из баклажанов на зиму. | Snouflake - Дневник Snouflake | Лента друзей Snouflake / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»