• Авторизация


Люблю аджичку. 26-07-2014 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Аджика - отличная подборка !

[показать]

Выношу на ваш суд подборку рецептов аджики из просторов . Очень хочется узнать ваше мнение по этим рецептам или как её делаете вы.

Аджика № 1.

2,5 кг. помидор
1 кг. моркови
1 кг. сладкого перца
1 кг. яблок
пропустить через мясорубку и варить один час с момента закипания.
добавить:
200 гр. чеснока пропустить через чеснокодавилку.
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного
0,4 стакана соли

Разложить в стерилизованные, горячие банки и закатать крышками.

Аджика № 2.

1 кг. яблок
1 кг. болгарского перца
200 гр. чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли
немножко перца "чили" (по желанию)
Яблоки и перец скрутить на мясорубке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли).
Разложить по стерильным баночкам.

Аджика № 3.

3 кг. кабачков
4-5 шт. сладкого перца
2 шт. горького перца
200 гр. чеснока
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного
0,5 л. банка томатной пасты
150 гр. уксуса,
2 стол. л. соли.

Все перекрутить через мясорубку, добавить сахар, масло, уксус, соль, том. пасту.
Все перемешать и как закипит варить 25-30 мин.

Аджика с хреном № 4.

хрен 250 гр.
чеснок 250 гр.
помидоры 2 кг.
соль по вкусу

Подготовленные овощи пропускаем в мясорубке.
В первые дни приправа будет резковатой, но когда "настоится" вкус смягчится.
Разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

слова и автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Люблю аджичку. | Snouflake - Дневник Snouflake | Лента друзей Snouflake / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»