• Авторизация


Туррон или нуга. Ореховая сладость. 02-01-2014 12:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Рождественское лакомство - туррон

Рождественское лакомство - туррон

Предлагаю Вам, рецепт рождественского лакомства - туррон. Но вначале мне хочется познакомить Вас с этим кондитерским изделием. Думаю, что кто - то из Вас уже успел попробовать туррон и могут сказать свое мнение о его вкусе. Начну с того, что туррон - это кондитерское изделие, которое традиционно изготавливается из меда, сахара, яичного белка и жареного миндаля или других орехов. Обычно туррон имеет прямоугольную или круглую форму. Он является традиционным рождественским лакомством в Испании, Италии и Чехии, встречается во Франции, но под названием "нуга" и в Латинской Америке. Впервые о нем стало известно в XV веке, в испанском городе Хихона, который находится на севере провинции Аликанте. В настоящее время туррон широко распространен на территории большей части Испании. Есть две разновидности туррона - мягкая и твердая. Рецепт, который Вам предложу, относится к твердой разновидности ( мне он больше нравится, так как в мягкий туррон добавляется масло). Берите рецепт и пробуйте приготовить туррон, его приготовить не сложно, сейчас Вы сами убедитесь в этом, когда прочитаете рецепт. Приготовьте. До рождества у Вас есть еще время. На фото верхний туррон - мягкой разновидности, а другие два - твердый туррон.

  [показать]

Ингредиенты:

- миндаль - 450 - 500 г
- фундук - 100 - 150 г
- мед - 300 - 350 г
- яйцо - 3 - 4 шт.
- сахар - 200 - 250 г

[показать]

Приготовление:

Предварительно обжаренный миндаль крупно порубить. Важно не пережарить орехи, поэтому мешать во время жарки нужно непрерывно, чтобы получилось равномерно и без пережаренных боков.

Яичные белки взбить в пену. Мед разогреть в кастрюльке, чтобы стал жидким, закипел. Важно довести его до кипения на малом огне, чтобы выпарить лишнюю влагу. К разогретому меду добавить сахар и проварить.

В молотый миндаль добавить взбитый яичный белок и смешать с медово - сахарной массой, варить на малом огне. Проварить.

Часть миндаля добавить целиком., а фундук порубить на половинки, четвертинки и тоже добавить в смесь. Готовую смесь выложить в форму с антипригарным покрытием. Хорошенько утрамбовать, дать остыть и отправить в холодильник на неделю. Через неделю туррон будет готов. Как раз можно попробовать в рождественские дни.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Туррон или нуга. Ореховая сладость. | Snouflake - Дневник Snouflake | Лента друзей Snouflake / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»