• Авторизация


М-м-м-м "шоколадный бисквитный рулет с кремом" . 01-01-2014 20:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шоколадный бисквитный рулет

[показать]

Супершоколадный на вид и на вкус, с нежным тающим кремом, бисквитный рулет с какао еще аппетитнее и вкуснее, чем рулет с абрикосами! А готовить бисквитный рулет с шоколадным кремом так же просто, как и обычный из светлого теста. Результат же получается поистине шикарным, что подтверждается нашим новым рецептом с пошаговыми фото!

[показать]

Ингредиенты для шоколадного рулета:

Тесто:
- 3 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 неполный стакан муки;
- 2 стол. л. какао-порошка.

Крем:
- полпачки сливочного масла;
- полбанки сгущенки с какао.

Украшение:
- шоколадная глазурь;
- кокосовая стружка.

Шоколадный рулет рецепт:

[показать]

Готовим тесто так же, как и для бисквитного коржа: аккуратно разделив желтки и белки, отмеряем стакан сахара.

[показать]

Белки ставим в холодильник. Полстакана высыпаем в желтки и взбиваем миксером

[показать]

До тех пор, пока сахаринки исчезнут, а масса станет пышной и светлой.

[показать]

Оставшиеся полстакана сахара высыпаем в белки.

[показать]

Понемногу прибавляя оборотов, взбиваем миксером до получения густой, пышной белой пены.

[показать]

Соединяем взбитые желтки и белковую пену.

[показать]

Добавляем муку и какао-порошок.

Муки понадобится чуть меньше стакана. Всыпаем постепенно, просеивая через сито и аккуратно перемешивая.

[показать]

Добавляем 1 — 2 столовых ложки какао и еще перемешиваем.

[показать]

Получившееся негустое бисквитное тесто выливаем на силиконовый коврик, расстеленный на противне, разравниваем смоченной в воде ложкой и ставим в духовку на огонь больше среднего.

[показать]

Печется бисквитный корж очень быстро, потому что тонкий, — минут 15. Но за это время мы успеем приготовить крем, взбив миксером полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки с какао. Можно взять обычную сгущенку, белый крем в шоколадном рулете будет смотреться еще более эффектно!
Взбивать сгущенку удобней с размягченным маслом, но намазывать желательно не жидкий крем, иначе он растает и вытечет из рулета. Поэтому готовый крем ставим в холодильник, можно даже в морозилку поместить, чтобы остыл быстрее.

[показать]

Попробуйте деревянной палочкой корж: если готов, достаем противень и делаем все в максимально быстром темпе!

[показать]

Прямо с ковриком сворачиваем корж в рулет. Обязательно возьмите прихватки, чтобы не обжечься!

[показать]

Разворачиваем рулет, пока он не «схватился» вместе с ковриком, и быстро намазываем охлажденным кремом.

[показать]

Даже если крем начнет таять, — не смущайтесь, а так же быстро сворачивайте рулет снова.

[показать]

Готово! Теперь покрываем рулет домашней шоколадной глазурью.

[показать]

Удобней поливать глазурью не на блюде, а на доске. Пусть излишки стекут, а глазурь слегка застынет.

[показать]

Очень красиво, контрастно будет смотреться на шоколадном рулете светлая посыпка: например, кокосовая стружка или узор сахарной глазурью.

[показать]

Готовый шоколадный бисквитный рулет нарезаем острым ножом на кусочки примерно в 1 см толщиной и выкладываем на тарелку. Очень эффектная домашняя выпечка, правда?

[показать]

Домашний рулет с кремом – как раз тот рецепт, который удивит всех гостей и завоюет приз зрительских симпатий!

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник М-м-м-м "шоколадный бисквитный рулет с кремом" . | Snouflake - Дневник Snouflake | Лента друзей Snouflake / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»