• Авторизация


Без заголовка 26-04-2012 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог



 Лимонный пирог к кофе (Lemon Coffee Cake)





"lemon-pull-apart-cake"



Для теста:



2 3/4 стакана (12 1/4 ounces( муки

1/4 стакана (4 ст.л) сахара

2 1/2 ч.л. (1 американский пакетик) дрожжей

1/4 ч.л. соли 

1/3 стакана теплого молока

1/3 стакана воды (или молока)

2 унции (60 г) сливочного масла, растопить

1 1/2 ч.л. ванильного экстракта

2 яйца



Для начинки:



1/2 стакана сахара

3 ст.л. мелко натертой лимонный цедры (примерно с 3х лимонов)

1 ст.л. мелко натертой апельсиновой цедры

2 унции (60 г) сливочного масла, растопить



Для глазури: (можно смело делать только половину этого количества):



85 г. сливочного сыра (cream cheese)

1/3 стакана сахарной пудры

1 ст.л. молока

1 ст.л. лимонного сока







В теплом молоке растворите 1 ст.л. сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активизировались. В миску разбейте яйца, влейте воду или молоко, растворенные дрожжи, остальной сахар, масло, ваниль и размешайте. Затем добавьте муку, соль и замесите тесто. Выложите тесто на доску и вымесите. Если тесто слишком липкое, то добавьте 1 - 2 ст.л. муки. Тесто Должно быть мягким, поэтому не переборщите с мукой. Мне не понадобилась дополнительная мука.



Переложите тесто в большую миску, накройте и оставьте подниматься на 45 - 60 минут. Тем временем подготовьте начинку.



Для начинки, в миске смешайте, сахар, лимонную и апельсиновые цедры. Отставьте сторону. Смеси надо постоять, чтобы сахар впитал влагу из цедры.



Для глазури, хорошо разотрите сливочный сыр и сахарную пудру. Затем добавьте молоко и лимонный сок и хорошо размешайте.



Прогрейте духовку до 350F. Смажьте маслом форму кирпичик 9-by-5-by-3-inch.



Переложите тесто на доску и раскатайте в прямоугольник 20х12 дюймов ( 50x30см). Смажьте тесто растопленным маслом и разрежьте на 5 ровных прямоугольныков, каждный примерно 12х4 дюйма (30х10 см). Посыпьте первый прямоугольник 1 1/2 стл.л ложки сахарной смеси и поверх положите второй прямоугольник. Его снова посыпьте сахарной смесью. Повторите с оставшимся тестом и начинкой. У вас должна получится стопка из 5 прямоугольников. 



Разрежьте стопку поперек на 6 равных полосок, каждая примерно 4х2 дюйма (10х5см). Уложите полоски в подготовленную форму срезом вверх. Полоски не будут лежать плотно - в форме нужно немного места для подъема теста, но постарайтесь уложить их так, чтобы они стояли. Не плотно накройте пирог и оставьте подняться в теплом месте на 30 - 50 минут, пока пирог не увеличится в двое. 



Выпекайте в разогретой духовке пока пирог не зарумянится 30 - 35 минут. Переставьте на решетку и остудите в форме течении 10 - 15 минут. Чтобы вытащить пирог из формы, немного постучите по бокам форму и выверните пирог на решетку или тарелку. С помощью другой тарелки, переверните пирог правильной стороной в верх. Полейте теплый пирог глазурью. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры. Пирог можно подать просто отрывая по кусочку иил разрезав ножом, в данном случае лучше дать пирогу полностью остыть.




"lemon-pull-apart-coffee-cake"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Snouflake - Дневник Snouflake | Лента друзей Snouflake / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»