• Авторизация


Печеночные блинчики 29-01-2011 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

печеночные блинчики"Просто Прелесть"



[300x227]

          Вкусный и практичный рецепт, неплохая альтернатива печеночному торту. Начинку для блинчиков можно придумать по своему вкусу или сделать как в оригинальном рецепте – из лука с морковкой и майонеза.



        Печеночные блины - полезное и очень вкусное блюдо, которое одним своим видом вызывает слюноотделение… 







• 500 г куриной печени;

• 3 яйца;

• 1,5 чайной ложки соли;

• 3 столовые ложки муки с небольшой горкой;

• 1 столовая ложка крахмала;

• 0,5 литра молока;

• растительное масло.



Для начинки печеночных блинов:



• 2 крупные моркови;

• 2 крупные луковицы;

• майонез;

• соль, перец черный молотый.



Рецепт печеночных блинов:




  • Печень сырую измельчить в блендере или провернуть через мясорубку, добавить яйца, соль, муку и крахмал, немного молока и довести до однородной массы, разбавить оставшимся молоком, влить 1-2 столовых ложки подсолнечного масла, перемешать.




  • Смазать сковороду растительным маслом и пожарить блинчики.




  • Переворачивать и снимать очень аккуратно, так как блинчики очень нежные и могут рваться. Если сильно рвутся, то можно добавить в тесто еще немного крахмала.






Приготовить начинку.




  • Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачного состояния, добавить натертую на крупной терке морковь и жарить на маленьком огне до мягкости моркови. Посолить и поперчить. Остудить и перемешать с хорошим густым майонезом.



  •  



  • Смазать блинчик начинкой и завернуть рулетом, разрезать наискосок пополам. Подавать печеночные блины, украсив зеленью.






источник:http://www.happycook.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печеночные блинчики | Snouflake - Дневник Snouflake | Лента друзей Snouflake / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»