• Авторизация


Простой лимонный пирог из манки 25-07-2014 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dinabandhu_Devi Оригинальное сообщение

Простой лимонный пирог из манки

Ингредиенты для лимонного пирога из манки (тесто):
 
манная крупа - 2,5 стакана
кефир - 400 мл 
сахар - 1 стакан
ванилин — по вкусу
сода — 1 чайная ложка
сливочное масло - 150 г 
цедра 1-го лимона
 
Ингредиенты для лимонной пропитки
сахар - 0,5 стакана
вода — 100 мл
сок 1-го лимона
 
Примечание: стакан = 250 мл.
 
Приготовление: 
 
Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния в кастрюльке/сотейнике. Тем временем натереть цедру полного лимона. лучше взять большой фрукт, но если лимоны маленькие — можно взять два лимона. Лимонный вкус пирога можно контролировать увеличивая/уменьшая количество цедры и лимонного сока. Но ярко выраженный лимонный вкус очень «идет» этому пирогу, не зря он называется лимонным. 
 
Добавить к смеси для пирога все остальные ингредиенты кроме соды — цедру, сахар, ваниль. Хорошо перемешать. Подготовить противень для выпечки. Для этого смазать его холодным сливочным маслом (тогда противень легче смазывается) и слегка обсыпать манной крупой. Перед тем как вылить тесто для пирога в противень необходимо к тесту добавить соду, хорошо перемешать пирог. Сразу же вылить тесто на противень и поставить выпекаться. Важно соду добавить непосредственно перед самим выпеканием, чтобы реакция соды с кисломолочным кефиром не прошла раньше времени.
 
Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах на протяжении 40-50 минут. Пока лимонный пирог печется необходимо подготовить сироп-пропитку — это придаст пирогу неповторимую кислинку и сочность. Для сиропа соединить сахар и воду в небольшой кастрюльке/сотейнике и довести до кипения, варить несколько минут. Жидкость сначала побелеет, а потом станет прозрачной.
 
Пока сахар с водой варятся выжать из лимона, с которого вы сняли цедру, лимонный сок. Перед выключением сиропа добавить лимонный сок. Пропитка готова. Готовый пирог достать из духовки, переворачивая выложить на любую форму и полить сверху равномерно сиропом. Дать остыть — получается сочный и рассыпчатый пирог — невероятно вкусно!
 
Ваш простой лимонный пирог из манки готов!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой лимонный пирог из манки | l-tisa - Дневник l-tisa | Лента друзей l-tisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»