• Авторизация


Варенье из черешни с фундуком и лимоном 06-06-2014 09:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[250x188]
Варенье из розовой черешни с фундуком и лимоном. В качестве загустителя для черешни лучше использовать пектин – тогда сироп получается густым, будто варенье очень долго уваривалось, а ягодки красивые и сочные.

Исходные ингредиенты:
Черешня белая или розовая – 1 кг
Сахар – 800 г
Лимон – 1 шт.
Фундук жареный чищеный – 100 г (можно положить больше). Вместо фундука можно использовать грецкие орехи или миндаль.
Пектин – 1 ст.л.

Удаляем из черешни косточки. Засыпаем 500 г сахара и даем ей возможность пустить сок. Когда это произошло, ставим на огонь и доводим до кипения, пускай покипит минут 5. Отставляем, пускай немного остынет. Тем временем орехи разминаем ножом, так чтобы они раскололись на несколько частей. Кладем в варенье и второй раз доводим до кипения, теперь поварим минут 10. Снова отставляем. Режем лимон на маленькие дольки. Важно, чтоб лимон был вкусный и шкурка не горькая. Кладем к черешне, доводим до кипения, кипятим 10 минут. В это время смешиваем оставшиеся 300 г сахара с пектином, затем добавляем в кастрюлю с вареньем, интенсивно перемешиваем. Варим с пектином минут 10 на медленном огне постоянно помешивая. Выключаем, немного остужаем, раскладываем в подготовленные банки (я их обдаю кипятком) и закрываем крышкой. Варенье получается очень изысканным. Сладкой вам жизни ;)

Источник http://www.lavka-speciy.od.ua
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из черешни с фундуком и лимоном | l-tisa - Дневник l-tisa | Лента друзей l-tisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»