• Авторизация


Пельмени с картошкой 02-03-2014 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна201 Оригинальное сообщение

Постимся постом приятным - пельмени с рубленой картошкой

ПЕЛЬМЕНИ С РУБЛЕНОЙ КАРТОШКОЙ
(У нас в семье не принято называть варениками)



[640x466]

Для приготовления потребуется:

Тесто:
Стакан воды
Мука (я на глаз делаю, чтобы тесто покруче было и не разварилось)
Масло подсолнечное 50 г
Соль

Начинка:
Картошка - 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 50 г
Перец черный
Соль

В емкость нальем стакан горячей воды
(не кипяток, но горячей), посолим,
помешаем, чтобы соль растворилась.
Добавим подсолнечное масло.
Добавим муку и замесим тесто.
Положим в полиэтиленовый мешочек на 1 час.

Готовим начинку:
Почистим картошку и лук. Лук прокрутим
через мясорубку и положим на сковороду,
добавив подсолнечное масло. Слегка пассируем.
Картошку прокрутим через мясорубку
через крупную решетку (можно измельчить
любым другим способом).
Прокрученную картошку положим в дуршлаг
и промоем в холодной проточной воде, чтобы
удалить излишки крахмала и чтобы картошка
не почернела. Дать стечь воде и посолить.
Дадим постоять минуты две и отожмем картошку
от воды. Добавим пассированный лук, поперчим
и посолим по вкусу. Можно добавить сухие специи.
Вымесим тесто. Порежем на кусочки, раскатаем,
слепим пельмени. Варим минут десять.
Подаем с томатным соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пельмени с картошкой | l-tisa - Дневник l-tisa | Лента друзей l-tisa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»