• Авторизация


Яблочный пирог 04-11-2014 09:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Яблочный пирог

 

"Яблочных пирогов много не бывает..." - сказала я и приготовила ароматный, нежный пирог с яблоками и черносливом!

Для приготовления пирога с яблоками и черносливом потребуется:
мука - 400 г;
масло сливочное - 250 г;
творог - 200 г;
сахар - 140 г;
ванилин;
сода - 1/2 ч. л.;
яблоко - 6-8 шт.;
корица - 1 ч. л.;
коричневый сахар - 3 ст. л.;
яичный желток - 1 шт.;
молоко - 2 ст. л.;
крахмал - 1 ст. л.;
чернослив - 12-16 шт.

 

Взбиваем мягкое масло с сахаром. Добавляем творог.

[450x338]

Добавляем ванилин, соду и муку. Замешиваем тесто и убираем его на 30 минут в холод.

[450x338]За это время почистим яблоки и разрежем их напополам, удалив середину.

[450x338]

Половину теста раскатываем и выкладываем в форму, чтобы были бортики. Посыпаем крахмалом. Выкладываем половинки яблок, пряча под ними чернослив.

[450x338]Яблоки посыпаем коричневым сахаром и корицей.

[450x338]

Раскатываем вторую половину теста и выкладываем на пирог, защипывая края. Верх смазываем желтком, смешанным с молоком, посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем пирог с яблоками и черносливом в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут до румяности.

[450x338]

Готовый пирог немного остужаем и выкладываем на тарелку.

[450x338]Нет ничего лучше осенью, чем чашка горячего чая с яблочным пирогом.

[450x338]

Приятного аппетита!

[450x308]

http://rutxt.ru/node/6993

автор фото и рецепта: Юлия Матвеева

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог | julija123 - Дневник julija123 | Лента друзей julija123 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»