• Авторизация


Как ощипать и приготовить птицу 19-01-2012 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x156]
Ощипывать курицу и индейку лучше всего сразу опосля ее убоя, пока тушка еще теплая, так как перышко легче выдергивается из кожи, а гусей и уток — спустя 2—3 часа, чтоб пух и перышко никак не засалились. Используют 2 метода ощипывания: путем подготовительного ошпаривания и сухой.При ошпаривании птицу сразу же опосля убоя опускают на 1 мин в горячую воду (70-80 °С), опосля чего перья просто отделяются. Птицу потом подвешивают за ногу, общипывание производят по возможности скорее. Недостатком метода является покраснение мяса. В сельском хозяйстве все крупномасштабные компании и птицефабрики для удаления остатков пера и пушка с тушек домашней птицы используют воскообразный сплав для ощипывания тушек птицы, которому нет пока аналогов посреди последних научных разработок.
Сухое общипывание производят немедленно после убоя, пока птица еще теплая. Для удобства ощипывающий посиживает на невысоком стуле, держа птицу на коленях башкой книзу. Пред собой он обязан поставить ящичек для малого пера и пушка. Сразу с ощипыванием перья можно классифицировать на 2 либо 3 вида. При убое птицы в расщеп выдергивают поначалу маховые перья крыльев и хвостовые, при бескровном методе общипывание начинают со спины, потом переходят на грудь и плечи и опосля данного – к крыльям. Маленькие перья выдергивают в сторону, обратную их природному течению, захватывая сходу сообразно нескольку перьев и пытаясь никак не разорвать шкуру. Для предохранения от разрывов шкуру натягивают пальцами левой пакши.
Уток и гусей ощипывают дочиста, из-за исключением жестких перьев крыльев и перьев головы и шейки. При ощипывании индеек оставляют пучок перьев, покрывающих ноги (с двух сторон), для охраны кожи, коия в данных местах в особенности мягка. Еще оставляют пучки наиболее маленьких перьев в конце крыльев и на шейке, в том месте, в каком месте она была свернута.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как ощипать и приготовить птицу | General661 - Моя личная жизнь... | Лента друзей General661 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»