[246x205]
Пивные либо пивоваренные дрожжи - это такое вещество, которое употребляется для ферментирования сахара , когда производят пиво. Они в основном состоят из сухих маленьких молотых клеток так называемые saccharomyces cerevisiae,то есть одноклеточных грибков,между прочим которые относятся к семейству сахаромицетов.
В пивных дрожжах со_держатся все важные аминокислоты,около 14 минералов , а так же 17 полезных витаминов. Это наверное один из самых богатых естественных источников витаминов категории В - таких как тиамина, ниацина, пантотеновой кислоты, рибофлавина, В6, а так же биотина и еще фолиевой кислоты, а еще дополняет этот список: железа, цинка, хрома, селена и фосфора. Сухие пивные дрожжи еще очень богаты белком - в 30 граммах порошкообразных дрожжей содержится предположительно около 16 гр белка. Не считая такого, в пивных дрожжах имеется рибонуклеиновая кислота (РНК), которая так же стимулирует работу иммунной системы,и благодаря ей так же способствует предотвращению дегенеративных болезней и замедляет процесс старения.
Пивные дрожжи разрешено применять при нехватке в организме хрома: только в 2-ух столовых ложках дрожжей содержится 120 микро-грамм хрома - советуемая дневная доза данного вещества. Хром играет главную роль в регулировке уровня сахара в крови. Высочайший уровень хрома делает лучше переносимость глюкозы. Пивные дрожжи облегчают признаки диабета и гипогликемии - болезней, которые больше всего воздействуют на уровень сахара в крови. Наиболее такого, они помогают предупредить формирование диабета у людей, в чьем семейном анамнезе имеется эта болезнь (хотя, естественно, это никак не откладывает надобности правильно питаться и в целом вести здравый образ жизни).