• Авторизация


Ароматно-тминное жаркое с ребрышками 04-04-2013 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Глебова_Елена Оригинальное сообщение

Ароматно-тминное жаркое с ребрышками. Мой фоторецепт:)

Ароматно-тминное жаркое с ребрами. Мой фоторецепт:)

Сегодняшней имениннице и чудесному человечку Катюше ULUNA посвящается:)

Когда-то очень давно я этот рецепт вычитала в одной загранично-красивенной книге по различным кухням мира и именовалась сия вкуснятина "Гуляш по-венгерски":) Побывав в Венгрии, я поняла, что никакого отношения к венгерскому гуляшу этот рецепт не имеет (что-то автор явно напутал или венгры его сейчас иначе готовят:) - одним словом. именно в таком виде я гуляш не нашла), скорее всем привычное жаркое, отличает его только наличие тмина - но, девчонки, это такая шикарная добавка к жаркому, вкус просто необыкновенным становится! Причем чем больше тмина, тем вкуснее:) Дело в том, что тмин при тепловой обработке насыщает блюдо своими эфирными маслами, это непередаваемо - очень вкусно и, кстати, полезно. Говорят, что тем, кто ест тмин, не страшен инсульт. Ну а если кормящие мамы будут использовать тмин для приготовления пищи, то забудут о беспокойстве о наличии грудного молока - испробовано на себе!

Итак, встречайте, необыкновенно вкусное жаркое с ароматным тмином и ребрышками:) Приятного просмотра!

[700x469]

[700x408]

 

Для приготовления использовано:

Телячьи ребра - 400г

Картофель - 1,2 кг

Лук - 2 средние головки

Тмин - 2 столовые ложки

Сметана и томатный соус по столовой ложке

Подсолнечное масло для жарки, вода, соль, перец

Итак, ребра предварительно помыты, почищены и порезаны

В подогретую толстостенную кастрюлю наливаем подсолнечное масло, ждем нагревания и добавляем нарезанные ребра. Жарим 2-3 минуты на сильном огне.

[700x466]

[700x466]

Наливаем кипящую воду в кастрюлю так, чтобы она покрыла ребра. После закипания, уменьшаем огонь до минимума и накрываем кастрюлю крышкой. Тушим ребра где-то час, но опять же смотрите по мясу - свинина тушится немного дольше. Если вы для жаркого используете другие мясные части, ориентируйтесь на мягкость, как только мясо станет аппетитно-мягким, откройте крышку и пусть испарится лишняя жидкость.

[700x491]

У меня ребра дошли вот до такого состояния

[700x460]

Открываю крышку и дожидаюсь испарения лишней жидкости.

Тем временем нарезаю лук.
 

[700x451]

Жидкость выкипела

[700x373]

Добавляю лук, перемешиваю и прожариваю до золотистости лука на среднем огне

[700x466]

[700x466]

Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кусочками

[700x466]

Добавляем к ребрам, тщательно перемешиваем и даем слегка прожариться

[700x390]

Добавляем тмин, соль и перец

[700x466]

Добавляем кипящую воду. Мои любят, когда побольше жидкости - хлебушком помакать:) После закипания, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и забываем минут на 25-30.


[700x466]

Далее добавляем сметану и томатный соус, хорошенько перемешиваем, даем "побулькать" с минутку и выключаем:)

[700x466]

А ароматы какие!!

[700x532]

[700x453]

[700x574]

[700x463]

[700x408]

Ну и к столу, конечно, овощей и зелени! Ох, как это вкусно!!

[700x449]

[700x466]

Очень рекомендую тмин использовать в качестве ароматной добавки к блюдам - равнодушных нет, всем нравится!

Приятного аппетита!

Девчонки, и ловите еще полезность: отличные советы о том, как успевать все делать по дому от литовского портала Litbook.lt - "Как сэкономить свои силы и время при ведении домашнего хозяйства". Очень полезно, очень всем нужно, спасибо огромное автору! Кстати, на вышеупомянутом портале великое множество самых разнообразных фоторецептов, загляните к ним обязательно - отличный ресурс!

[показать]

Я желаю всем прекрасного весеннего настроения!!

[показать]

Best Hand Made

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматно-тминное жаркое с ребрышками | siselia - Дневник siselia | Лента друзей siselia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»