Какой из десертов неизменно занимает первые строчки по популярности в мире? Правильно – итальянский тирамису.
Абрикосы моем, затем разрезаем пополам и удаляем косточки. Кипятим 250 мл воды со 100 гр сахара, добавляем абрикосы. Варим на небольшом огне, время от времени переворачивая, 15 минут. Снимаем с огня, полностью остужаем.
Отделяем желтки от белков. Тщательно растираем желтки с 80 гр сахара. Добавляем маскарпоне, перемешиваем и убираем в холодильник.Взбиваем белки в пышную пену с щепоткой соли. Всыпаем оставшийся сахар и взбиваем, пока полученная масса не станет блестящей и плотной.
Добавляем в желтковую смесь 1 ст.л. белковой массы и перемешиваем. Затем выкладываем в желтковую смесь всю белковую массу, аккуратно перемешиваем лопаточкой и ставим в холодильник.
Переливаем 100 мл сиропа от абрикосов в широкую миску, добавляем ликер, перемешиваем. Кладем в миску печенье, даем пропитаться.
Выкладываем печенье на прямоугольное блюдо в 2 ряда.
Раскладываем сверху абрикосы, помещаем на них приготовленный крем. Ровняем поверхность. Ставим на 3 часа в холодильник. Перед подачей посыпаем какао.