
Все яблоки разрезать на четвертинки, срезать сердцевину и нарезать дольки тонкими пластинками.

Сложить в миску и полить соком лимона, чтобы они не окислялись.

В другой миске взбить яйца с сахаром. Взбивать можно как миксером, так и обычным венчиком, около 1 минуты до лёгкого пышного состояния. Цвет массы должен измениться с жёлтого на практически белый.


Просеять в массу муку и еще раз взбить около 1 минуты до однородности. Никакого разрыхлителя добавлять не нужно. Тесто или так называемая заливка получится довольно жидкое, как на оладьи.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать саму бумагу любым маслом. Выложить все яблоки и разровнять поверхность.


Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 40 минут при температуре 190 градусов.

Готовый пирог извлечь из формы за кончики бумаги и дать ему остыть.

Затем накрыть его тарелкой, перевернуть вверх дном и снять бумагу.


Можно посыпать его сахарной пудрой. Пирог умеренно сладкий, поэтому пудра тут лишней не будет. Но это дело вкуса. Пирог получается очень красивый. Начинки в нём много, а теста мало. Получается он очень сочный и влажный. Тонкое тесто снизу, всё остальное сверху - это сплошные яблоки, нежные и прозрачные.
Приятного чаепития! ![]()
