• Авторизация


Луковые оладьи 02-03-2020 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Луковые оладьи

(500x375, 99Kb)

Репчатый лук — это самый простой и доступный продукт, который в качестве вкусовой добавки используют в супах, салатах, блюдах из овощей, рыбы и мяса.
Но иногда жгучий овощ может выступать и в непривычной для себя роли основного ингредиента.


3 луковицы
1 морковь
2 яйца
3 зубчика чеснока
30 гр. твёрдого сыра
80 гр. муки
пару перьев зелёного лука
1/2 ч. л. сушёной петрушки
1/2 ч. л. паприки
1/2 ч. л. майорана
соль и чёрный молотый перец по вкусу

Мелко нарежь ножом лук. Можно конечно его измельчить в блендере, но в таком случае лук потеряет много сока, который мы хотим сохранить.
Те, кому вкус сырого лука кажется излишне резким, могут замариновать его по нашему рецепту и использовать для приготовления салатов. Маринованный лук получается хрустящим, сладковатым, без присущего сырому луку запаха и горечи.
Натри на мелкой тёрке морковь.
Смешай морковь и лук в миске.
Добавь измельченный зелёный лук, нарезанный чеснок, тёртый сыр, соль, специи и яйца.
Хорошо всё перемешай. Добавь муку и замеси густое луковое тесто.
Разогрей на сковороде растительное масло.
При помощи ложки выкладывай тесто на сковороду, формируя оладушки.
Обжаривай их по 2,5 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Излишки жира удали с помощью бумажного полотенца.
Вот и всё, луковые оладьи с яйцом готовы.
Теперь ты знаешь, как приготовить луковые оладьи, которые хороши в горячем, тёплом или даже в остывшем виде. Лук в оладьях приобретает сладковатый вкус, приятно хрустит и теряет практически всю свою остроту. Дополнительно к оладьям подавай сметану или свой любимый соус.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковые оладьи | rebik - Дневник rebik | Лента друзей rebik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»