• Авторизация


Постные жареные пирожки 10-01-2020 13:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Постные жареные пирожки

Постные жареные пирожки

РїРёСЂРѕР¶РєРё (630x403, 673Kb)

Пирожки по этому рецепту можно делать с любой начинкой: картошкой, капустой, горохом и даже повидлом.


Ингредиенты (на пол литра воды):

Тесто:
- 1 картошка средних размеров
- 0,5 столовой ложки соли
- 0,5 столовой ложки сахара
- 1 столовая ложка с горкой сухих дрожжей
- 3-4 стакана муки
- 0,5 литра подсолнечного масла (для работы с тестом и жарки пирожков)

Начинка:
- 1 кг картофеля
- 1 луковица
- 200 г тушеной капусты
- 70 г подсолнечного масла (для жарки лука)

-Для теста наливаем в кастрюлю пол литра воды. Картофелину чистим, мелко режем и кладем кусочки в кастрюлю.
-Варим, пока картофель не разварится. Затем выливаем полученную картофельную воду в миску. Если во время варки вода сильно выпарилась, доливаем холодную воду до половины литра. Ждем пока картофельная вода остынет, чтобы можно было добавить дрожжи.
-После дрожжей добавляем соль, сахар.
-Дать постоять минут 10, чтобы дрожжи начали работать.
-Муку вводим постепенно, чтобы тесто не получилось очень крутым. Как только тесто можно будет брать руками, не дожидаясь, пока начнет отлипать от рук, останавливаемся.
-Можно использовать традиционную водяную баню, чтобы тесто подошло.

В это время готовим начинку.

Тесто должно подойти в 2,5-3 раза.

Теперь руки и стол обильно смазываем подсолнечным маслом. Иначе – тесто пристанет.

Лепим пирожки. Выкладываем на разогретую с маслом сковороду и жарим до румянца, переворачивая.

источник

По всем вопросам обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные жареные пирожки | rebik - Дневник rebik | Лента друзей rebik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»