Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеГедлибже
Гедлибже - блюдо кабардинской кухни. Очень вкусное и сытное блюдо, которое очень легко приготовить. Соус к курочке просто изумительный. Можете изменить в составе ингредиенты и добавить свои любимые, но неизменно в нем наличие курицы, лука и сметаны.
курица (можете взять любую часть курицы, мне больше всего нравятся бедрышки) — 1 кг.
лук репчатый — 4 шт.
чеснок — 3 зуб.
сметана — 400 гр.
укроп (Можете заменить на любую другую любимую вами зелень) — по вкусу
карри — по вкусу
перец чили — по вкусу
соль — по вкусу
бульон — 200 мл.
Курицу моем, обсушиваем. Кладём на смазанную растительным маслом сковороду, добавляем подсоленной воды, чтобы скрывало половину курицы, накрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности. Примерно 25 - 30 минут. Иногда переворачиваем.
Вот она наша готовая курочка.
Делаем соус. Для этого произвольно нарезаем лук.
Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, а самое главное до запаха.
Блендером измельчаем в пюре наш жаренный лук, и добавляем туда же чеснок.
В наше пюре добавляем карри, перец чили молотый, сметану, зелень мелко нарезанную, бульон в котором тушилась курочка и немного солим. Все тщательно перемешиваем.
На нашу курочку выкладываем соус. И на очень медленном огне под закрытой крышкой тушим ещё 15 - 20 минут. Иногда переворачиваем.
Получается ну очень вкусная и сочная курочка, и ещё очень много вкусного соуса. Подавать такую курочку лучше всего с отварным рисом.
слова и фото автора
источник