Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКокосовое печенье

Простое в приготовлении, но очень вкусное печенье. Хрустящее снаружи, нежное внутри. Времени займёт совсем немного.
Ингредиенты для «Кокосовое печенье»:
Мука пшеничная / Мука — 110 г
Стружка кокосовая — 100 г
Сахар — 80 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1 щепот.
Соль — 1 щепот.
Рецепт «Кокосовое печенье»:
-
Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером или просто венчиком пару минут до однородной массы. Добавляем соль. Затем добавляем по одному яйцу, взбивая после каждого.
-
Следом добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
-
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и просеиваем в тесто частями, перемешивая.
-
Готовое тесто убираем в холодильник на 40
-
минут, чтобы с ним было удобнее работать.
-
Теперь можно формировать печенье. Размер печенья выбирайте на ваше усмотрение. Я беру чайную ложку с горкой и формирую шарики. Если тесто липнет к рукам, смачивайте руки водой.
-
Противень застилаем пергаментной бумагой (если не очень уверены в качестве пергамента, смажьте его маслом) и выкладываем шарики теста. Чтобы печенье было более плоским, надавите на него пальцами слегка или чуть больше.
-
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170° 10-15 минут до лёгкого румянца.
-
Печенье готово. Его можно оставить в таком виде, а можно смазать половинки любым джемом (как у меня), растопленным шоколадом, сгущёнкой. А бока печенья украсить тёртым шоколадом, молотым орехом или той же кокосовой стружкой
Приятного аппетита!