• Авторизация


Кокосовое печенье 21-11-2019 14:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кокосовое печенье

2835299_Kokosovoe_pechene (700x542, 113Kb)

Простое в приготовлении, но очень вкусное печенье. Хрустящее снаружи, нежное внутри. Времени займёт совсем немного.

Ингредиенты для «Кокосовое печенье»:
Мука пшеничная / Мука — 110 г
Стружка кокосовая — 100 г
Сахар — 80 г
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1 щепот.
Соль — 1 щепот.
Рецепт «Кокосовое печенье»:
  1. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером или просто венчиком пару минут до однородной массы. Добавляем соль. Затем добавляем по одному яйцу, взбивая после каждого.
  2. Следом добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
  3. Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и просеиваем в тесто частями, перемешивая.
  4. Готовое тесто убираем в холодильник на 40
  5. минут, чтобы с ним было удобнее работать.
  6. Теперь можно формировать печенье. Размер печенья выбирайте на ваше усмотрение. Я беру чайную ложку с горкой и формирую шарики. Если тесто липнет к рукам, смачивайте руки водой.
  7. Противень застилаем пергаментной бумагой (если не очень уверены в качестве пергамента, смажьте его маслом) и выкладываем шарики теста. Чтобы печенье было более плоским, надавите на него пальцами слегка или чуть больше.
  8. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170° 10-15 минут до лёгкого румянца.
  9. Печенье готово. Его можно оставить в таком виде, а можно смазать половинки любым джемом (как у меня), растопленным шоколадом, сгущёнкой. А бока печенья украсить тёртым шоколадом, молотым орехом или той же кокосовой стружкой 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кокосовое печенье | rebik - Дневник rebik | Лента друзей rebik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»