Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеШоколадное овсяное печенье без выпечки за 20 минут
Шоколадное овсяное печенье без выпечки — вкуснейший домашний десерт, который гармонично дополнит чай или кофе, а также станет отличным здоровым перекусом в течение дня. Оригинальный вариант приготовления десерта вегетарианский, но вы можете сделать и свой упрощенный вариант овсяного лакомства, заменив кокосовое молоко нежирным коровьим, а вегетарианский шоколад и соевый маргарин — аналогичными продуктами животного происхождения. Оба варианта с легкостью полюбят все члены семьи.
300 гр. овсяных хлопьев
100 мл. кокосового молока (или нежирного коровьего молока)
360 гр. сахарного песка
2 ст. л. какао-порошка
50 гр. вегетарианских шоколадных криспов без молока (или тёмных (горьких) шоколадных криспов)
120 гр. арахисовой пасты
3 ст. л. соевого или молочного маргарина)
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Покройте большой противень вощёной бумагой. Отложите в сторону на некоторое время. 3. В небольшой кастрюле или ковше смешайте молоко, сахар, какао-порошок, шоколадные криспы, арахисовую пасту и маргарин до однородной массы.
4. Доведите шоколадную смесь до кипения и готовьте её в течение 2-х минут без перемешивания.
5. Снимите готовую шоколадную смесь с огня, вмешайте овсяные хлопья до равномерного их распределения.
6. Выложите шоколадно-овсяную смесь столовой ложкой на подготовленный противень (шаг 2) и дайте овсяному десерту полностью остыть перед подачей в течение 15 минут.
7. Подавайте вкуснейшие овсяные печенья охлажденными или комнатной температуры.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото