• Авторизация


Хумус из свеклы 31-07-2019 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Хумус из свеклы

(500x375, 99Kb)

Теоретически, хумус арабские женщины могут приготовить из любых компонентов. Важно, чтобы там были нут и тахина. Но считается хорошим тоном, если у хозяйки на столе есть не только классический белый хумус, но и пара-другая хумусов цветных, или ароматизированных. Я люблю свекольный, потому что он визуально в пиале напоминает мне мою любимую селедку под шубой. Тут это блюдо не едят, а я по нему очень скучаю. Поэтому готовлю своим гостям такую вот обманку…

150 гр. сухого нута
250 гр. свеклы
2 зубчика чеснока
½ ч. л. зиры
молотый острый перец по вкусу
1 небольшой пучок кинзы
2 ст. л. тахины
70 мл. оливкового масла
морская или крупная каменная соль
молотый чёрный перец по вкусу

Нут замачиваешь на ночь! Не поленись, и пару раз ночью, когда будешь вставать попить, поменяй у нута воду. Он это любит.
Утром отвариваешь нут и свеклу до полной готовности. Свеклу варишь как на винегрет, чтобы была совсем мягкой. Остужаешь нут и свеклу.
Очищаешь свеклу, нарезаешь её небольшими кусками, кладёшь в блендер отваренный нут, свеклу, чеснок, специи и приправы, солишь, добавляешь кинзу и тахину и промалываешь до состояния пюре. Если хумус покажется тебе густоватым (так бывает, если свеклы меньше, чем нута), регулируешь всё свежим оливковым маслом.
Этот хумус подают как салат, но чаще – как бутербродную намазку. Он очень вкусный и полезный.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хумус из свеклы | rebik - Дневник rebik | Лента друзей rebik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»