Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеЛуковые булочки
https://7dach.ru/recepty/MeryKon/lukovye-bulochki-116545.html

Ингредиенты:
лук розовый (красный) — 2 шт.;
слоеное тесто — 2 пласта (размер 22х12 см);
масло сливочное — 30 г;
соль;
приправа сухая (по вкусу);
мед — 1 ст. ложка (при желании).
Приготовление

Лук почистить и нарезать кружочками толщиной не больше 1 см. Для таких булочек лучше всего подходят сладкие сорта лука: красный или розовый. Слоеное тесто предварительно разморозить и выложить на стол, слегка подпыленный мукой.

Вырезать из теста круги (обыкновенным стаканом) диаметром чуть большим диаметра лука.

Выложить кружки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху положить кружки лука, посолить и присыпать приправкой. Наверх положить небольшие кусочки сливочного масла. Поставить луковые булочки в предварительно разогретую до 200ºC духовку на 12-15 минут (до подрумянивания).Смотрите по своей духовке. Может быть, нужно будет на пару минут под гриль поставить.

Если решили использовать мед, то взять жидкий мед (или подогреть) и смазать готовые булочки. Если не хочется использовать мед, тогда оставшееся сливочное масло растопить и смазать (кисточкой) горячие булочки. Я рекомендую сделать и с маслом, и с медом — уверена, от тех, что с медом, за уши не оттянешь!:)
Пробуйте и наслаждайтесь!
