• Авторизация


Луковые булочки 29-05-2019 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Луковые булочки

https://7dach.ru/recepty/MeryKon/lukovye-bulochki-116545.html

alt="Луковые булочки"

Ингредиенты: 
лук розовый (красный) — 2 шт.;
слоеное тесто — 2 пласта (размер 22х12 см);
масло сливочное — 30 г;
соль;
приправа сухая (по вкусу);
мед — 1 ст. ложка (при желании).
 
Приготовление

alt="Луковые булочки"

Лук почистить и нарезать кружочками толщиной не больше 1 см. Для таких булочек лучше всего подходят сладкие сорта лука: красный или розовый. Слоеное тесто предварительно разморозить и выложить на стол, слегка подпыленный мукой. 
 

alt="Луковые булочки"

Вырезать из теста круги (обыкновенным стаканом) диаметром чуть большим диаметра лука.

alt="Луковые булочки"

Выложить кружки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху положить кружки лука, посолить и присыпать приправкой. Наверх положить небольшие кусочки сливочного масла. Поставить луковые булочки в предварительно разогретую до 200ºC духовку на 12-15 минут (до подрумянивания).Смотрите по своей духовке. Может быть, нужно будет на пару минут под гриль поставить. 

alt="Луковые булочки"

 
Если решили использовать мед, то взять жидкий мед (или подогреть) и смазать готовые булочки. Если не хочется использовать мед, тогда оставшееся сливочное масло растопить и смазать (кисточкой) горячие булочки. Я рекомендую сделать и с маслом, и с медом — уверена, от тех, что с медом, за уши не оттянешь!:)
Пробуйте и наслаждайтесь! good
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковые булочки | rebik - Дневник rebik | Лента друзей rebik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»