• Авторизация


Очень недорогое! Кофейное песочное печенье "Улитки" 25-04-2019 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елма Оригинальное сообщение

Очень недорогое! Кофейное песочное печенье "Улитки"



 

Давайте приготовим недорогое, но очень вкусное кофейное песочное печенье на растительном масле. Печенье без лактозы.

Ингредиенты для кофейного песочного печенья на растительном масле:

Мука – 250 г

Крахмал (кукурузный или картофельный) – 50 г

Разрыхлитель – 8 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар-песок – 130 г

Ванильный сахар – 1,5 ч. л.

Соль – щепотка

Крепкий кофе – 50 мл

Растительное масло (без запаха) – 70 мл

Корица (порошок) – 1/5 ч. л.

Гвоздика – на кончике ножа

Кардамон – на кончике ножа

Ингредиенты для глазури:

Сахарная пудра – 15 г

Какао-порошок – 15 г

Холодная вода – около 9 мл

Приготовление кофейного песочного печенья на растительном масле.

Муку перемешайте с крахмалом и разрыхлителем. Крахмал не содержит клейковины, поэтому делает печенье более рассыпчатым.

В другую миску поместите яйцо, сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли. Добавьте крепкий кофе (приготовленный на молоке или воде), растительное масло и специи для кофе. Я воспользовалась готовой мельничкой, в состав которой входят корица, гвоздика, кардамон. Перемешайте до однородности.

Соедините мучную и масляную смеси и замесите пластичное тесто.

Разделите его на 4 одинаковые части и каждую раскатайте в валик длиной 20 сантиметров. Раскатывая, прижимайте тесто к рабочей поверхности, чтобы внутри не образовывались пустоты.

Разрежьте валики на 10 одинаковых кусочков. В результате должно получиться 40 штук печенья.

Из каждого кусочка теста сформуйте палочку длиной 15 сантиметров. Раскатывая палочки, прижимайте их к рабочей поверхности. Это позволит избежать воздушных пузырей.

Концы палочек слегка заострите.

Сверните каждую палочку в спираль. Самое начало спирали скручивайте неплотно. Должно остаться небольшое отверстие. Это нужно для того, чтобы при скручивании не образовался очень острый угол и изделие в этом месте не порвалось. Из двух – двух с половиной сантиметров конца спирали сформуйте голову улитки.

Тесто, с которым в данный момент не работаете, накройте, чтобы не заветрелось. В качестве образца размера можно воспользоваться ученической линейкой.

Поместите заготовки на противень и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень. Пеките около 11 минут. Показателем готовности будет кофейный аромат свежей выпечки и зарумянившиеся донышки изделий.

Когда печенье остынет, приготовьте глазурь, чтобы нарисовать глаза нашим улиткам. Заранее не готовьте: глазурь быстро застывает и её придётся разогревать.

Поместите в миску примерно чайную ложку с горкой сахарной пудры и столько же какао-порошка. Понемногу подливайте холодную очищенную воду и растирайте. Должна получиться густая вязкая масса. Регулировать её густоту очень просто: если слишком густая, добавьте жидкости, если получилась жидкая, добавьте сахарной пудры.

Переложите массу в корнетик и нарисуйте глаза улиткам.

Хранить печенье лучше под крышкой.

До новых встреч!

Ваша Брусникина

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень недорогое! Кофейное песочное печенье "Улитки" | rebik - Дневник rebik | Лента друзей rebik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»