• Авторизация


подливка-макароны 03-05-2020 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения поварьонок Оригинальное сообщение

ПІДЛИВКА ДО МАКАРОНІВ .

В советских столовых эту подливу подавали к картофельному и гороховому пюре, рису, но чаще она шла в сочетании с макаронами или гречкой. Для фарша можно взять любое мясо, в классическом исполнении она готовилась из свино-говяжьего фарша.

Понадобятся:

  • 500 г фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 300 мл сока томатного;
  • 50 мл подсолнечного масла (можно оливкового);
  • 3 зубца чеснока;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  • Лук нарезаем на кубики, морковь натираем на терке. Отправляем овощи в сковороду с маслом.
  • Пассируем до мягкости на небольшом огне, постоянно помешивая.
  • Измельчаем чеснок через пресс или другим способом, добавляем к овощам.
  • Через 2 минуты отправляем в сковороду фарш.
  • Перемешиваем и поджариваем все вместе, пока фарш не начнет румяниться.
  • Когда мясо станет мягким, добавляем томатный сок.
  • Накрываем сковороду крышкой и тушим подливку около 15 минут на слабом огне.
  • За макаронами с такой подливкой действительно стояла очередь в местах общественного питания во времена СССР. Ее стоит попробовать!

    Серия сообщений "БОРЩ - СУП - ЮШКА - ПІДЛИВКА":
    Часть 1 - СУП ДЛЯ ПОХУДАННЯ
    Часть 2 - СУП ІЗ СЕЛЕРИ . ПОРАДИ ЛІКАРІВ ...
    ...
    Часть 20 - НОВА ЗУПКА З СИРНИМИ КУЛЬКАМИ .
    Часть 21 - ГРИБОВА ПІДЛИВКА .
    Часть 22 - ПІДЛИВКА ДО МАКАРОНІВ .
    Часть 23 - ПІДЛИВКА РАДЯНСЬКА .
    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник подливка-макароны | АВГУСТЕЙША - Дневник АВГУСТЕЙША | Лента друзей АВГУСТЕЙША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»