Это цитата сообщения
поварьонок Оригинальное сообщениеПІДЛИВКА ДО МАКАРОНІВ .

В советских столовых эту подливу подавали к картофельному и гороховому пюре, рису, но чаще она шла в сочетании с макаронами или гречкой. Для фарша можно взять любое мясо, в классическом исполнении она готовилась из свино-говяжьего фарша.
Понадобятся:
-
500 г фарша;
-
1 большая луковица;
-
1 средняя морковь;
-
300 мл сока томатного;
-
50 мл подсолнечного масла (можно оливкового);
-
3 зубца чеснока;
-
соль по вкусу.
Как готовить:
Лук нарезаем на кубики, морковь натираем на терке. Отправляем овощи в сковороду с маслом.
Пассируем до мягкости на небольшом огне, постоянно помешивая.
Измельчаем чеснок через пресс или другим способом, добавляем к овощам.
Через 2 минуты отправляем в сковороду фарш.
Перемешиваем и поджариваем все вместе, пока фарш не начнет румяниться.
Когда мясо станет мягким, добавляем томатный сок.
Накрываем сковороду крышкой и тушим подливку около 15 минут на слабом огне.
За макаронами с такой подливкой действительно стояла очередь в местах общественного питания во времена СССР. Ее стоит попробовать!
Серия сообщений "БОРЩ - СУП - ЮШКА - ПІДЛИВКА":
Часть 1 - СУП ДЛЯ ПОХУДАННЯ
Часть 2 - СУП ІЗ СЕЛЕРИ . ПОРАДИ ЛІКАРІВ ...
...
Часть 20 - НОВА ЗУПКА З СИРНИМИ КУЛЬКАМИ .
Часть 21 - ГРИБОВА ПІДЛИВКА .
Часть 22 - ПІДЛИВКА ДО МАКАРОНІВ .
Часть 23 - ПІДЛИВКА РАДЯНСЬКА .