Это цитата сообщения
поварьонок Оригинальное сообщениеПІДЛИВКА РАДЯНСЬКА .

ГОСТовское название знаменитой подливы — «соус красный основной».
Понадобятся:
-
1 средняя луковица;
-
1 средняя морковь;
-
2 ст.
л. томатной пасты;
-
около 1 литра мясного бульона;
-
1 ст. л. сметаны;
-
специи;
-
50 г муки;
-
растительное масло для пассеровки овощей.
Как готовить:
Первым делом разводим томат бульоном до консистенции густой сметаны.
Пассируем муку на чистой сковороде или на противне в духовке до слегка коричневого оттенка. Придется несколько раз перемешать.
Мелко нарезаем лук и натираем морковь на терке.
Овощи пассируем на растительном масле около 5 минут.
Добавляем к ним томатную пасту, разведенную бульоном, и доводим до кипения.
Остывшую поджаренную муку смешиваем со сметаной и разводим теплым бульоном до жидкого состояния. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем мучную смесь в поджарку, постоянно помешивая, вводим оставшийся бульон и даем закипеть.
В процессе тушения при необходимости добавляем жидкость, чтобы довести подливку до нужной густоты. Готовится такой соус около 20 минут.
В самом конце добавляют молотый черный перец, паприку и лавровый лист. Это классический вариант, но вы можете добавить свои любимые специи.
В школьных столовых подливу протирали через сито так, что морковь и лук не чувствовались. Далее соусом либо поливали котлету с гарниром сверху, либо готовые мясные изделия заливали подливкой, и перед подачей все вместе разогревалось в духовке еще 10-15 минут.
Серия сообщений "БОРЩ - СУП - ЮШКА - ПІДЛИВКА":
Часть 1 - СУП ДЛЯ ПОХУДАННЯ
Часть 2 - СУП ІЗ СЕЛЕРИ . ПОРАДИ ЛІКАРІВ ...
...
Часть 21 - ГРИБОВА ПІДЛИВКА .
Часть 22 - ПІДЛИВКА ДО МАКАРОНІВ .
Часть 23 - ПІДЛИВКА РАДЯНСЬКА .