• Авторизация


селедка 23-04-2020 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Вкуснейшая селёдочка в томатном соке - предлагаю магаданский рецепт отличной закуски в пошаговых фото!

4121583_Screen_Shot_042120_at_09_28_PM_003 (700x528, 640Kb)

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего блога. Сегодня хочу поделиться с вами очередным тёщиным рецептом приготовления вкуснейшей закуски из слабосолёной селёдочки. Проверил лично и сказать, что мне понравилось, значит сильно преуменьшить все достоинства этой закуски. Тёща жила очень длительное время в Магаданской области и, обычно, они готовили это блюдо из слабосолёной красной рыбы, которой в тех местах пруд пруди. Но хитом всё таки считалась закуска именно из селёдки. Может потому, что её не было так много, как кеты. горбуши и т.д... В общем, можно считать, что мне повезло, хотя, если бы я приготовил с красной рыбой, возможно, и поменял своё мнение. Получается (со слов тёщи), я делюсь с вами лучшим рецептом.
 
 
Итак переходим к приготовлению.
 
Для этого нам понадобится: 
 
Одна крупная слабосолёная сельдь.
Две луковицы.
250 мл. томатного сока.
2 столовые ложки уксуса 9%.
Одна чайная ложка сахара.
3 столовые ложки растительного масла.
 
Приготовление:
 
Для начала чистим и моем лук.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Затем потрошим селёдку, удаляем голову, хвост, плавники и кожу.
Полностью освобождаем от костей, оставляя только филе.
Селёдку нарезаем порционными кусочками, лук - кольцами.
Берём подходящую посуду и на дно выкладываем часть лука.
Сверху, на лук, помещаем кусочки селёдки.
Поверх неё кладём оставшийся лук.
В отдельную ёмкость вливаем томатный сок, добавляем уксус, сахар и растительное масло. По желанию можно использовать душистый перец, гвоздику или другие специи. Я старался не отклоняться от первоисточника и, впрочем, ничуть об этом не пожалел.
 
Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
 
Заливаем полученной смесью селёдку с луком, накрываем пищевой плёнкой и отправляем на ночь в холодильник.
 
Через 10-12 часов наша замечательная закуска полностью готова. Выкладываем кусочки на тарелку и подаём на стол. Хотя лучше дождаться вечера, потому что употреблять эту закуску без рюмочки (не забывая о предупреждении Минздрава), считаю кощунством.
 
Пошаговый фоторецепт приготовления:
 
1.

Screen Shot 04-21-20 at 09.27 PM 001 (700x483, 442Kb)

2.

Screen Shot 04-21-20 at 09.27 PM 002 (700x483, 556Kb)

3.

Screen Shot 04-21-20 at 09.27 PM 003 (700x483, 528Kb)

4.

Screen Shot 04-21-20 at 09.27 PM 004 (700x483, 477Kb)


5.

Screen Shot 04-21-20 at 09.27 PM 005 (700x483, 340Kb)


6.

Screen Shot 04-21-20 at 09.27 PM 006 (700x483, 514Kb)


7.

Screen Shot 04-21-20 at 09.28 PM (700x483, 409Kb)


8.

Screen Shot 04-21-20 at 09.28 PM 001 (700x483, 469Kb)

9.

Screen Shot 04-21-20 at 09.28 PM 002 (700x483, 530Kb)

10.

Screen Shot 04-21-20 at 09.28 PM 003 (700x528, 640Kb)


11.

Screen Shot 04-21-20 at 09.28 PM 004 (700x528, 607Kb)


12.

Screen Shot 04-21-20 at 09.27 PM (700x483, 540Kb)
 
При подаче можно украсить селёдочку зеленью или просто кружочками лука из маринада.
 
Приятного аппетита.

Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник селедка | АВГУСТЕЙША - Дневник АВГУСТЕЙША | Лента друзей АВГУСТЕЙША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»