• Авторизация


печенье 16-04-2020 14:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Пасхальное печенье Гнёзда

Ингредиенты на 14–15 шт.

Для теста:


Мука —  250 г
Сливочное масло —  170 г
Сахарная пудра —  100 г
Какао-порошок —  40 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Шоколад любой — 80 г
Конфетки — для декора

Приготовление:

1. В миску просеять все сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, сахарную пудру, разрыхлитель, соль. Всё перемешать.
2. К мучной массе добавить охлажденное сливочное масло (кусочками), растереть руками в крошку.
3. Добавить к крошке яйцо и замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавить немного муки.
4. Из теста скатать маленькие шарики (2 см диаметром), уложить их на доску и убрать в холодильник на пару часов.
5. Достать охлажденные шарики. С помощью чесночницы выдавить тесто и сформировать гнездо. Крышкой от бутылки придавить серединку, чтобы она была плоской. Гнезда сразу формировать на пергаментной бумаге. Одно гнездо получается из 2–3 шариков.
6. Выпекать гнезда в духовке при 180 °С 15 минут, затем достать и охладить.
7. Шоколад растопить на водяной бане.
8. Сформировать печенье: серединку основы залить растопленным шоколадом и сверху украсить конфетками.

Приятного аппетита!


1 (583x700, 364Kb)

2 (583x700, 349Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье | АВГУСТЕЙША - Дневник АВГУСТЕЙША | Лента друзей АВГУСТЕЙША / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»