Это цитата сообщения
ЛЮСИ66 Оригинальное сообщениеФинские картофельные лепешки, которые хочется есть каждый день.
[показать]
Если вы хоть раз были в Финляндии, то наверняка лакомились блюдом под названием rieska. Это традиционный бездрожжевой плоский хлеб, который готовят из муки и картофеля.Попробовав его лишь раз, вы захотите его приготовить сами! Картофельные лепешки по-фински получаются очень вкусными. Кстати, всё, что вам понадобится, — это противень и пара подручных ингредиентов.
Ингредиенты
-
Картофель 5–6 шт.
-
Яйцо 1 шт.
-
Пшеничная мука 100 г
-
Подсолнечное масло 1 ст. л.
-
Соль 0,5 ч. л.
-
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
-
Очистите картофель и отварите его до готовности. Сделайте из него пюре, охладите. Всыпьте соль, добавьте яйцо и муку. Замесите мягкое тесто.
-
Присыпьте стол мукой, тонко раскатайте получившееся тесто. С помощью маленькой тарелки или стакана вырежьте лепешки. Проколите их вилкой в нескольких местах. Присыпьте слегка черным молотым перцем и по желанию специями.
-
Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее подсолнечным маслом и выложите лепешки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте хлебцы 20 минут.